Здравствуйте! Если возможно, укажите, пожалуйста, перечень исследований, связанных с данными темами: "трехслойные конструкции плит перекрытий", "плиты перекрытия с жестким армированием" (т.е. когда используются прокатные профили вроде двутавров или швеллеров, вместо стержневой арматуры), буду рад любой информации, описывающей эти вопросы. Заранее благодарен
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РГб, БД Марс, ПС Яндекс):
1. Гринев, В. Д. Применение для поперечного армирования каменных конструкций сеток в виде плоских спиралей / В. Д. Гринев, А. М. Хаткевич // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. B. Прикладные науки. — 2006. — № 9. — С. 36-39. — (Строительные конструкции).
2. Иванов А. Расчет железобетонных плит на продавливание // Бетон и железобетон. — 2008. — № 2. — С. 20-21. — (В помощь проектировщику).
Аннот. : Расчет на продавливание является одним из наиболее важных расчетов плит перекрытий и фундаментных плит каркасных зданий. Этот расчет определяет армирование и толщину плит.
3. Конструкции жилых зданий. Ч. 1. Вып. 3. Перекрытия (к СниП 2.08.01–85) [Электронный ресурс] // RMNT.RU : [сайт]. – [Б. м.], 2002. – URL: http://www.rmnt.ru/docs/cat_manuals/25754.htm (11.04.12)
4. Лазовский Д. Н. Прочность, жесткость и трещиностойкость железобетонных плит перекрытий, усиленных созданием неразрезности / Д. Н. Лазовский, Д. О. Глухов, А. П. Жукьян // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. B. Прикладные науки. — 2004. — № 1. — С. 77-85. — (Строительство).
Аннот. : Представлена и экспериментально апробирована методика расчета прочности, жесткости и трещиностойкости железобетонных плит перекрытий, усиленных созданием неразрезности, учитывающая напряженно-деформированное состояние конструкции до усиления и особенности деформирования замоноличенного шва между торцами плит на промежуточных опорах.
5. Майборода В. Ф. Трехслойные железобетонные конструкции / В. Ф. Майборода, В. М. Карпюк. – Киев : Будивэльнык, 1990. – 143 с. : ил.
6. Мищенко А. В. Оптимизация слоистых стержней при варьировании геометрических функций наружных и внутренних слоев / А. В. Мищенко, Ю. В. Немировский // Изв. вузов. Строительство. — 2005. — № 3. — С. 19-24. — (Теория инженерных сооружений).
Аннот. : Задача нахождения функций площадей сечений наружных слоев, а также высоты внутреннего слоя трехслойного стержня из разнородных материалов по критерию равнопрочности. На основе общей вариационной постановки исследуется случай варьирования высоты стенки двутавра.
7. Немировский Ю. В. Прочность и жесткость стеновых железобетонных панелей со сложными структурами армирования // Там же. — 2003. — № 2. — С. 4-11.
8. Немировский Ю. В. Влияние структуры армирования стеновых железобетонных панелей на концентрацию напряжений / Ю. В. Немировский, В. Д. Кургузов // Там же. — 2003. — № 9. — С. 24-32. — (Теория инженерных сооружений)
Аннот. : Изменение структуры армирования существенно влияет на предельную нагрузку и на перемещения. За счет выбора подходящей арматуры можно добиться такого перераспределения полей напряжений и деформаций, которое позволило бы увести места трещинообразования в безопасные зоны.
9. Пекин Д. А. Плитная сталежелезобетонная конструкция // Архитектура и строительство России. — 2009. — № 8. — С. 20-37 : ил., фот.
Аннот. : Изучение напряженно-деформированного состояния опорного участка плитной конструкции, в теле которой устраивается скрытая металлическая обойма. Определение коэффициентов использования для бетона, продольной арматуры и стальных листов с помощью численного эксперимента на соответствующих фрагментах конструкции в натуральную величину.
10. Шишов И. И. Определение жесткостей железобетонной плиты // Бетон и железобетон. — 2006. — № 2. — С. 23-28.
11. Эклер Н. А. Комбинированные плиты перекрытий с армирующими сталефибробетонными элементами : автореф. дис. ... канд. техн. наук : 05.23.01 / Эклер Н. А. ; Краснояр. гос. архитектур.-строит. акад. – Красноярск, 2004. – 19 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]