ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1262
№ 1262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материал на тему "Развитие навыков общения у младших школьников с заиканием". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список материалов по Вашей теме (поиск производился по электронным каталогам ВОУНБ, РГБ и ИПС Яndex):
1. Богомолова А.И. Устранение заикания у детей и подростков: из опыта работы / А.И. Богомолова. – М. : Просвещение, 1977.- 96 с.
2. Власенко И.Т. Особенности словесного мышления взрослых и детей с нарушениями речи / И.Т. Власенко. – М. : Педагогика, 1990. – 184 с.
3. Гафарова Р.М. Пути активизации общения заикающихся детей (с использованием татарских фольклорных материалов). – Казань, 2003. – 111 с.
4. Дель С.В. Формирование коммуникативной компетентности у младших школьников с заиканием в процессе комплексной коррекции : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Дель С.В. – Екатеринбург, 2005. – 23 с.
5. Добридень В.П. Сиситема психокоррекционной работы с заикающимися детьми старшего дошкольного и младшего школьного возраста : автореф. дис. … канд. пед. наук / Добридень В.П. — М., 1999. — 16с.
6. Евгенова А.Я. Лечение заикания у школьников / А.Я. Евгенова, М.В. Смирнова. – М. : Медицина, 1964. – 36 с.
7. Заикание [Электронный ресурс] : [список публ.] // Педагогическая библиотека : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.pedlib.ru/katalogy/katalog.php?id=10 (14.02.08).
8. Заикание у подростков : кн. для логопеда : из опыта работы / [Е.В. Богданова и др.] ; сост. М.И. Буянов. – М. : Просвещение, 1989. – 172 с.
9. Иваненко С.Ф. Формирование восприятия речи у детей с тяжелыми нарушениями произношения : кн. для учителя / С.Ф. Иваненко. – М. : просвещение, 1984. – 143 с.
10. Коррекционно-развивающая направленность обучения и воспитания детей с нарушениями речи : межвуз. сб. науч. тр. / [редкол.: Л.И. Белякова (отв. ред.), О.Н. Усманова]. – 1987 (1988). – 171 с.
11. Пеллингер Е.Л. Как помочь заикающимся школьникам : кн. для логопеда / Е.Л. Пеллингер, Л.П. Успенская. – М. : Просвещение, 1995. – 174 с.
12. Психологические, логопедические и психотерапевтические аспекты восстановления нарушенного речевого общения при заикании : материалы науч.-практ. конф. памяти Ю.Б. Некрасовой, Москва, ПИ РАО, 14 октября 2004 г. / [ред. – С.Н. Шаховская, В.И. Селиверстов, Н.Л. Карпова]. – М. : [б.и.] ; Самара : Науч.-техн. центр, 2006. – 305 с.
13. Селиверстов В.И. Заикание у детей : пособие для логопедов / В.И. Селиверстов. – М., 1994. – 180 с.
14. Терентьева В.И. Лечение общением: дети с заиканием : основ. положения, исслед. и применение / В.И. Терентьева. – Красноярск, 1998. – 109 с.
15. Терентьева В.И. Формирование полноценной коммуникативной деятельности у заикающихся учащихся младшего школьного возраста : дис. ... канд. пед. наук / Терентьева В.И. – М., 1996. – 167 с.
16. Чевелева Н.А. Исправление заикания у школьников в процессе обучения : пособие для логопедов / Н.А. Чевелева – М. : Просвещение, 1978. – 112 с.: ил.
17. Ястребова А.В. Коррекция заикания у учащихся общеобразовательной школы : пособие для учителей-логопедов / А.В. Ястребова. – М. : Просвещение, 1980. – 104 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.