ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12620
№ 12620  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Мне необходима помощь в подборе литературы и статей в периодической печати.
Тема моего дипломного сочинения "Фотоочерк как исследование геополитических процессов". Требуется описание особенностей фотоочерка в фотожурналистике и методы исследования геополитических процессов.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по теме (источники: ЭK РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковые системы Google, NIGMA).
1. Асеев А.Д. Геополитическая безопасность России: методология исследования, тенденции, закономерности : учеб. пособие / Асеев А.Д. ; Моск. ун-т печати. – М., 2009. – 273 с.
2. Березин В.М. Фотожурналистика [Электронный ресурс] : [учеб. курс] // Институт международных программ РУДН : [cайт]. – М., 2011. – URL: http://www.ido.rudn.ru/lectures/109/ (12.04.12).
Аннот.: Программа курса, методические рекомендации со списками литературы к разделам и темам.
3. Ворон Н.И. Жанры советской фотожурналистики : учеб. пособие / Н.И. Ворон. – М. : Высш. шк., 1991. – 78 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://constitutions.ru/archives/1831 (24.01.12).
4. Грабельников А.А. Система средств массовой информации : библиогр. справ. / А.А. Грабельников. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2009. – 706 с.
5. Колосов А. Новый взгляд на жанры фотожурналистики [Электронный ресурс] // RELGA : [электрон. науч.-культуролог. журн.]. – 2008. – № 4. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1961&level1=main&level2=articles (12.04.12).
6. Маринченко А.В. Геополитика : учеб. пособие / Маринченко А.В. – М. : Инфра-М, 2009. – Из содерж.: 1.6. Методы геополитической науки ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/anatoliyi_vasilevich_marinchenko/geopolitika_uchebnoe_posobie/read_online.html?page=3 (12.04.12).
7. Тынянова О.Н. Когнитивное моделирование геополитических процессов // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. 3, Обществ. науки. – 2011. – № 3 (94). – С. 70-93.
8. Фотосерия. Фотоочерк [Электронный ресурс] // Fotomask.ru : [cайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.fotomask.ru/books/5-photography-as/219-fotoseriya-fotoocherk (12.04.12).
Рекомендуем самостоятельно поработать с электронными ресурсами:
9. Фотожурналистика [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, [2001]. – URL: (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.