ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12624
№ 12624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь в написании дипломной работы на тему " развитие мышления дошкольников средствами арт-терапии". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ, Педагогическая б-ка)
1. Алексеева М.Ю. Развитие творческого мышления младших школьников средствами арт-терапии: на материале обучения иностранному языку : дис. ... канд. пед. наук / Алексеева М.Ю. – Курск, 2007. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskogo-myshleniya-mladshikh-shkolnikov-sredstvami-art-terapii-na-materiale-ob (12.04.2012).
2. Воронова В.Я. Творческие игры старших дошкольников / В.Я. Воронова. – М. : Просвещение, 1981. – 342 с.
3. Григорьева Г.Г. Игровые приемы в обучении дошкольников изобразительной деятельности / Г.Г. Григорьева. – М. : Просвещение, 1995. – 268 с.
4. Ермолаева-Томина Л.Б. Проблема развития творческих способностей детей // Вопр. психологии. – 1975. – № 5. – С 166-174.
5. Ермолаева М.В. Практическая психология детского творчества / М.В. Ермолаева. – М. : МПСИ, 2001. – 194 с.
6. Жернильская М. Понять понимание, почувствовать чувство: (Игры и упражнения, стимулирующие развитие воображения, ассоциативного мышления и эмпатии у дошкольников) // Обруч. – 1996. – № 6. – С. 19-21.
7. Копытин А.И. Теория и практика арт-терапии / А.И. Копытин. – СПб. : Питер, 2002. – 368 с.
8. Лебедева Л.Д. Педагогические основы арт-терапии / Л.Д. Лебедева. – СПб. : ЛОИРО, 2000. – 200 с.
9. Лук А.Н. Мышление и творчество / А.Н. Лук. – М. : Политиздательство, 1976. – 143 с.
10. Майданник И.А. Развитие дивергентного мышления у старших дошкольников в процессе креативных игр : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Майданник И.А. – Ставрополь, 1997. – 28 с.
11. Меерович М.И. Шрагина Л.И. Технология творческого мышления / М.И. Меерович, Л.И. Шрагина. – Минск : Харвест, 2003. – 423 с.
12. Михальченко К.А. Арттерапия в системе психокоррекционной помощи детям с проблемами в развитии // Актуальные вопросы современной психологии. – Челябинск : Два комсомольца, 2011. – С. 60-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/psy/archive/30/193/ (12.04.12)
13. Поддъяков Н.Н. Мышление дошкольника / Н.Н. Поддъяков. – М. : Педагогика, 1977. – 272 с.
14. Симановский А.Э. Развитие творческого мышления детей / А.Э. Симановский. – Ярославль, 1996. – 192 с.
См. ответ на запрос № 592.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.