ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12629
№ 12629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. помогите пожалуйста со списком литературы на тему : "Механизм международного сотрудничества в деятельности УИИ".
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам материалы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по государству и праву, ИПС Яндекс, Google):
1. Белов М.Н. Пенитенциарное законодательство РФ в свете международно-правовых норм // Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод: проблемы реализации в России. – Н. Новгород, 1999. – Т. 2. – С. 67-75.
2. Бояркина Н.П. Имплементация норм международного права – главный фактор создания прогрессивной уголовно-исполнительной системы России // Междунар. публичное и частное право. – 2010. – № 6 (57). – С. 45-47.
3. Долженкова Г.Д. Международное пенитенциарное сотрудничество в области социального обеспечения осужденных к лишению свободы // Журн. рос. права. – 2001. – № 3. – C. 122-131.
4. Карпов В.Г. Уголовно-исполнительная система Российской Федерации и реализация в ней международных стандартов исполнения и отбывания наказаний // Юрид. вестн. – Пенза, 2008. – Вып. 26. – С. 22-26.
5. Коробова И.Н. Эффективность норм уголовно-исполнительного права : дис. ... канд. юрид. наук / Коробова И.Н. – М., 2010. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/effektivnost-norm-ugolovno-ispolnitelnogo-prava (11.04.12).
6. Кохман В.Н. Правовая инфильтрация норм международного права в уголовно-исполнительное законодательство Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Кохман В.Н. – СПб., 2010. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-infiltratsiya-norm-mezhdunarodnogo-prava-v-ugolovno-ispolnitelnoe-zakonodatelstvo- (11.04.12).
7. Ларина О.А. Проблемы имплементации норм международного права в деятельность угoловно-исполнительной системы России // Актуальные проблемы правоохранительной деятельности. – Владимир, 2010. – С. 95-99.
8. Малинин В.Б. Уголовно-исполнительное право : учебник / В.Б. Малинин, Л. Б. Смирнов. – М. : Контракт, Волтерс Клувер, 2009. – 368 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books/about/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE_%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C.html?hl=ru&id=ahiJa5VFRUEC (11.04.12).
9. Международные стандарты исполнения наказаний и российская пенитенциарная практика : материалы междунар. науч.-практ. конф.(25 мая 2006 г.) / Федер. служба исполнения наказаний, Науч. пенитенциар. о-во ; редкол.: О.Г. Ковалев [и др.]. – М., 2006. – 335 с.
10. Международный опыт исполнения уголовных наказаний : сб. науч. ст. / Федер. служба исполнения наказаний, НИИ ; сост. О.И. Макарчук. – М., 2008. – Вып. 1. – 78 с., табл.
11. Морозов В. Реализация международных стандартов в деятельности УИС // Преступление и наказание. – 2009. – № 11. – С. 15-16.
12. Проблемы и перспективы развития УИС как элемента правоохранительной системы России и зарубежных стран : материалы междунар. науч.-практ. конф., 17-18 апр. 2008 г. / Самар. юрид. ин-т ; редкол.: А.В. Горожанин [и др.]. – Самара, 2008. – 373 с., схем.
13. Проблемы соблюдения международных стандартов и решений Европейского суда по правам человека в деятельности уголовно-исполнительной системы России : матер. "круглого стола", 18-19 дек. 2002 г., г. Владимир / Владим. юрид. ин-т Минюста России ; редкол.: В.М. Морозов [и др.]. – Владимир, 2004. – 98 с.
14. Тепляшин П.В. Международные пенитенциарные стандарты и правила как основа гармонизации современного уголовно-исполнительного законодательства России // Соврем. право. – 2010. – № 2. – С.135-139.
15. Уголовно-исполнительное право России: теория, законодательство, международные стандарты, отечественная практика конца XIX – начала XXI века : учебник для вузов / под ред. А.И. Зубкова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма : Инфра-М, 2002. – 699 с.
16. Хижняк В.И. Реализация международных стандартов обращения с осужденными в уголовно-исполнительной политике : дис. … канд. юрид. наук / Хижняк В.И. – Ростов н/Д, 2004. – 230 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-mezhdunarodnykh-standartov-obrashcheniya-s-osuzhdennymi-v-ugolovno-ispolnitelno (11.04.12).
Дополнительно рекомендуем Вам обратиться к ответам на запросы № 8455 и 12157 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.