ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12631
№ 12631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалу йста, подобрать литературу к курсовой: "Теория и практика индивидуального подхода к ребенку в условиях ДОУ (Детских образовательных учреждений)"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Анисимова Т.В. Личностно-ориентированная модель воспитания и развития детей дошкольного возраста «Лесенка-чудесенка» : [метод. рекомендации] / Т.В. Анисимова, А.В. Свирская, А.М. Щетинина ; Новгор. регион. центр развития образования. Каф. дошк. и нач. образования. – Новгород : Новгор. регион. центр развития образования, 1995. – 141 с.
2. Бунина Л. Воспитательно-образовательная работа в ДОУ с учетом гендерного подхода // Дошк. воспитание. – 2011. – № 6. – С.57-62.
3. Викулина М.А. Личностно-ориентированный подход в педагогике: теоретическое обоснование и пути реализации : учеб. пособие / М.А. Викулина ; Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования, Нижегор. гос. линвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н.Новгород : НГЛУ им. Н.А. Добролюбова, 2004. – 296 с. : табл. – Библиогр. в конце кн.
4. Горькова О.В. Опыт построения программы личностного развития для детей детского сада / О.В. Горькова, М.С. Милаева // Психология обучения. – 2007. – № 4. – Библиогр.: с. 71 (10 назв.).
5. Коломиец Т.В. Формирование познавательной самостоятельности младших дошкольников на основе идей личностно ориентированного подхода : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Коломиец Татьяна Викторовна ; [Место защиты: Владимир. гос. гум. ун-т]. – Владимир, 2009. – 190 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnoi-samostoyatelnosti-mladshikh-doshkolnikov-na-osnove-idei-lichnostn (12.04.12).
6. Куликова Т.А. Личностно-ориентированный подход к обучению дошкольников: теоретический аспект : [в дет. саду] / Т.А. Куликова, Ю.Б. Надточий // Столичное образование-3: теорет. подходы к модернизации дошк. воспитания. – М., 2002. – С. 58-71.
7. Маханева М.Д. Индивидуальный подход к ребёнку в ДОУ : орг.-метод. аспект / М.Д. Маханева. – М. : ТЦ Сфера, 2005. – 57 с.
8. Михалева О.И. Индивидуализация образовательного процесса в дошкольных образовательных учреждениях // Профильная шк. – 2009. – № 5. – С. 21-25.
9. Недосека О. Как учитывать темперамент ребенка в процессе педагогической деятельности // Дошк. воспитание. – 2009. – № 2. – С. 29-33.
10. Николаева Л.В. Использование индивидуального и дифференцированного подходов в учебно-воспитательном процессе УДО // Доп. образование и воспитание. – 2010. – № 9. – С. 14-17.
Аннот.: Об использовании индивидуального и дифференцированного подходов на занятиях объединения «Будущий первоклассник», программа «Психологическая подготовка детей к школе». (Из опыта работы педагога дополнительного образования Центра детского творчества г. Череповца).
11. Русина Е.И. Личностно-ориентированное взаимодействие педагогов с дошкольниками в процессе познавательной деятельности : монография / Е.И. Русина ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ул. гос. пед. ун-т им. Н.И. Ульянова. – Ульяновск : Изд-во УлГПУ, 2008. – 127 л.
12. Сергеева А.П. Этическое образование дошкольника : индивидуальный подход : метод. пособие / А.П. Сергеева ; Деп. образования адм. Ульян. обл., Ульян. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования , Муницип. дошк. образоват. учреждение «Центр развития ребенка». – Ульяновск : УИПКПРО, 2007. – 51 с. – Библиогр.: с. 50-51.
13. Сотникова И.Д. Обучение детей с учетом индивидуальных особенностей восприятия информации // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 3. – С. 81-83 : диагр. – Библиогр.: с. 83 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.school2100.ru/upload/iblock/7b5/7b5410de6628eae1e... (12.04.12).
14. Якиманская И.С. Основы личностно ориентированного образования / И.С. Якиманская. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2011. – 220 с
Для дальнейшего самостоятельного поиска информации используйте дополнительные возможности: Архив выполненных запросов , Педагогические ресурсы .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.