ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12633
№ 12633  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой. Название темы: "Лексико-стилистический анализ спортивных комментариев". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Гутцайт Р.Л. Языковая игра в речи спортивного комментатора [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2012. – Вып. 1. – URL: http://mediascope.ru/node/1022 (13.04.2012).
2. Дегальцев Д. Язык футбола: жанр телевизионного репортажа [Электронный ресурс] // Язык. Речь. Дискурс : всерос. Интернет-конф., Ставрополь, 1 марта – 1 сент. 2011 г. – Ставрополь, 2011. – URL: http://conf.stavsu.ru/_WordDocs/1547.doc (13.04.2012).
3. Истрате П. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : на материале футбол. репортажа : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Истрате Петру. – М., 2006. – 204 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-i-ritoricheskie-osobennosti-sportivnogo-reportazha-kak-zhanra-smi-na-m (13.04.2012).
4. Малышева Е.Г. Дискурсивная языковая личность в русском спортивном дискурсе [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. Фак. журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2011. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/767 (13.04.2012).
5. Малышева Е.Г. Журналистский спортивный дискурс сквозь призму типологических характеристик языковой личности спортивного комментатора // Вестн. Ом. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 160-169.
6. Снятков К.В. Коммуникативно-прагматические характеристики телевизионного спортивного дискурса : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Снятков Константин Владимирович. – Череповец, 2008. – 245 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativno-pragmaticheskie-kharakteristiki-televizionnogo-sportivnogo-diskursa (13.04.2012).
7. Снятков К.В. Речевое поведение спортивного телекомментатора в аспекте монологичности/диалогичности : (на материале коммент. Алексея Попова) // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Аспирант. тетради. – 2008. – № 33 (73), ч. 1 : Обществ. и гуманитар. науки. – С. 420-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/snyatkov_33_73_1_420_426.pdf (13.04.2012), URL: http://lib.herzen.spb.ru/page155e.asp?s=11#33_73_1 (13.04.2012).
8. Снятков К.В. Телевизионный спортивный дискурс: аспекты коммуникативно-прагматического анализа // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. Аспирант. тетради. – 2007. – № 14 (37). – С. 189-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/snyatkov_14_37_189_194.pdf (12.04.2012), URL: http://lib.herzen.spb.ru/page155l.asp?s=11#14_37 (13.04.2012).
9. Шарафутдинова С.В. Спортивная аналитическая статья как жанр дискурса СМИ // Вестн. Челяб. гос. ун-та. Филология. Искусствоведение. – 2009. – № 34, вып. 36. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/172/026.pdf (13.04.2012).
10. Швайко В.Д. Лингвостилистические особенности фразеологических единиц, образованных от сверхсловных спортивных терминов и профессионализмов (на материале современного английского языка) [Электронный ресурс] : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Швайко Вячеслав Дмитриевич. – М., 1984. – 285 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-osobennosti-frazeologicheskikh-edinits-obrazovannykh-ot-sverkhslovnykh (13.04.2012).
См. также ответы на запросы №№ 1489, 1494, 3524, 4200, 6690, 7734, 7949, 8955, 10717, 10518 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.