ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12634
№ 12634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите пожалуйста литературу по вопросу
Историко-культурная обстановка в России конца XIX – нач. 1930-х годов XX вв.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список по интересующей Вас теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, ЭК РНБ, ЭК ОГОНБ):
1. Андреевский Г.В. Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху, 1920-1930-е годы. – М. : Молодая гвардия, 2003. – 575 с.
2. Булавка Л.А. Феномен советской культуры. – М. : Культур. революция, 2008. – 288 с. Шифр РНБ 2008-3/22212 У Т3(2)7/Б-907
3. Волков С. История русской культуры XX века : от Льва Толстого до Александра Солженицына. – М. : Эксмо, 2008. – 348 с.
4. Георгиева Т.С. Русская культура: история и современность : учеб. пособие для студентов вузов. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 604 с.
5. Калистратов Ю.К. Рабочий класс и советская культура в 20-30-е годы : монография. – Н. Новгород : Изд-во ННГУ, 1997. – 209 с. Шифр РНБ 2000-3/9413
6. Козлов С.А. Проблемы культурной революции в СССР в новейшей немарксистской историографии (1917 – начало 1930-х гг.) // История СССР. – 1989. – № 4. – С. 186-199
7. Колесникова А.В. Бал в России, XVIII – начало XX века. – СПб. : Азбука-классика, 2005. – 303 с. Шифр РНБ С1 Т3(2)5/К-603 Ю Т3(2)/К-60
8. Омельченко Н.А. Проблема культурного наследия в идейной жизни советского общества первой половины 20-х годов : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Омельченко Н.А. – М., 1985. – 23 с.
9. Плаггенборг Ш. Революция и культура: культ. ориентиры в период между Окт. революцией и эпохой сталинизма : пер. с нем. – СПб. : Нева, 2000. – 416 с. Шифр РНБ 2001-3/3417 Л1 Ч11/П-370
10. Розенталь И.С. "И вот общественное мненье!". Клубы в истории российской общественности. Конец XVIII – начало XX вв. – М. : Новый хронограф, 2007. – 399 с. : ил., портр.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Кроме того Вы можете самостоятельно подобрать литературу с помощью поста в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.