ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12637
№ 12637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, тема моей дипломной работы - библиотечный менеджмент-новая реальность, от теории к технологиям, есть ли у вас что нибудь подходящее по данной теме, заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Раскрыть тему Вашей дипломной работы помогут следующие публикации (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Абрамова Л. В. Контролинг в системе информационно-библиотечного менеджмента // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 2. – С. 198-202.
2. Ахмадова Ю. А. Система менеджмента качества библиотеки : учеб.-практ. пособие / Ю. А. Ахмадова. – СПб. : Профессия, 2007. – 261 с.
3. Боева Л. Проектное развитие // Библиополе. – 2010. – № 3. – С. 37-41.
4. Волженина С. Зеркало самооценки. Новый взгляд на критерии качества // Библ. дело. – 2009. – № 16. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2009/bd16.pdf (11.04.12).
5. Громова Н. Система качества на службе у профессионалов. Из опыта внедрения и функционирования международных стандартов // Библиотека. – 2010. – № 11. – С. 38-41.
6. Кармановский В. В. Система менеджмента как концепция управления современной библиотекой : дис. … канд. пед. наук / Кармановский Владимир Викторович. – М., 2004. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL http://www.dissercat.com/content/sistema-menedzhmenta-kak-kontseptsiya-upravleniya-sovremennoi-bibliotekoi (11.04.12).
7. Кашкаров А. Эффективный менеджмент... Что это значит? // Библиотека. – 2011. – № 1. – С. 20-25.
8. Клюев В. К. Менеджмент ресурсного потенциала библиотеки : учеб. пособие / В. К. Клюев. – М. : Литера, 2011. – 110 с.
9. Колесникова М. Управление Будущим библиотеки: миф или реальность? // Библ. дело. – 2008. – № 1. – С. 26-28.
10. Лисицкий А. В. Партнер: попутчик, материал для отчета или что-то большее? // Соврем. б-ка. – 2011. – № 2. – С. 18-21.
11. Маршак И. Б. Использование библиотечного менеджмента и PR-технологий в позиционировании российских библиотек // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 1. – С. 123-124.
12. Редькина Н. С. Формирование эффективного технологического менеджмента в библиотеке // Библиотековедение. – 2008. – № 2. – С. 46-50.
13. Суворова В. От теории – к практике: компетентность, креативность, коммуникабельность // Вестн. б-к Москвы. – 2010. – № 4. – С. 12-15.
14. Суслова И. М. Библиотечный менеджмент: полемика и реальность / И. М. Суслова, В. В. Кармановский // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 11. – С. 5-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/study/articl5.htm (11.04.12)
15. Филатова В. Управление людьми – большая ответственность руководителя коллектива. Библиотечный менеджмент как возможность совершенствования деятельности учреждений // Библиополе. – 2011. – № 6. – С. 39-40.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.