ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12648
№ 12648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующим понятиям "досуг", "организация досуга детей волонтерами". Заранее, благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Акимова Е.В. Педагогическое волонтерство в деятельности детско-молодежных объединений : дис. … канд. пед. наук / Акимова Е.В. – Рязань, 2006. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskoe-volonterstvo-v-deyatelnosti-detsko-molodezhnykh-obedinenii (17.04.2012).
2. Арт-проект "Тяп-Ляп": нужна ваша помощь // Вопр. соц. обеспечения. – 2010. – № 14. – С. 48.
Аннот.: Добровольческое движение "Дорогами добра" провело арт-проект "Тяп-Ляп" в Екатеринбургском детском доме-интернате для глубоко умственно отсталых детей.
3. Богданова Е.В. Подготовка будущих социальных педагогов к волонтерской деятельности // Идеи и идеалы. – 2010. – № 1 (3), т. 2. – С. 27-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideaidealy.ru/wp-content/uploads/2011/06/Е.В.Богданова.-№13_т_2_2010.pdf (17.04.2012).
4. Еговитова Т. Волонтеры // Аистенок – 2009. – Май. – С. 94-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ktoeslineya.ru/biblioteka/volunteers/volonters.pdf (17.04.2012).
5. Лукомская И.Л. Социокультурная интеграция специалистов и родителей в реабилитации детей с ограниченными возможностями : дис. … канд. пед. наук / Лукомская И.Л. – М., 2004. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-integratsiya-spetsialistov-i-roditelei-v-reabilitatsii-detei-s-ogranichenny (17.04.2012).
6. Попова О.В. Социализирующий потенциал скаутинга в воспитательном пространстве России XX – начала XXI века : дис. … канд. пед. наук / Попова О.В. – Кострома, 2010. – 220 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsializiruyushchii-potentsial-skautinga-v-vospitatelnom-prostranstve-rossii-xx-nachala-xxi (17.04.2012).
7. Сыромицкая И.А. Волонтерское движение в системе подготовки учителя начальных классов к воспитанию школьников // Нач. шк. – 2010. – № 9. – С. 63-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/139_4.pdf (17.04.2012).
8. Технология волонтерской деятельности в социальной сфере : учеб.-метод. комплекс. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2008. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/289/64289/files/umk13.pdf (17.04.2012).
9. Храмов Ю. Мы живем на этой Земле // Рос. фото. – 2011. – № 5. – С. 66-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosphoto.com/a_fotografia_pomogaet_jit (17.04.2012).
10. Юркина М. Все началось с игры // Студ. меридиан. – 2010. – № 7. – С. 50-52.
Аннот.: Молодежная общественная палата района "Марьино" дружит с детским приютом.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. ответ на запрос № 12538 Архива ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.