ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1265
№ 1265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в составлении библиографии по теме моей дипломной рабоиты "Судебная истина: субъективные и объективные факторы". Весьма признателен. О. Ковалев.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем библиографический список по Вашему запросу (источники –ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, БД ИНИОН РАН, БД Интегрум, портал "Юридическая Россия", Юридическая научная библиотека "Спарк", СПС Консультант Плюс, ИПС Google):
1. Аверин А.В. Истина и судебная достоверность (постановка проблемы) / А.В. Аверин. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2007. – 463 с.
2. Аверин А.В. Судебная достоверность как содержание судебной истины // Право и политика. – 2004. – № 5. – С. 86–90.
3. Балакшин В. Истина в уголовном процессе // Рос. юстиция. – 1998. – № 2. – С. 18–19.
4. Батычко Л.М. Истина в российском судопроизводстве // Рос. судья. – 2004. – № 8. – С. 45–46.
5. Боннер А.Т. Закрепление принципа судебной истины в ГПК РФ // Lex Russica. – 2004. – № 1. – С. 154–172.
6. Боннер А.Т. Установление обстоятельств гражданских дел / А.Т. Боннер. – М., 2000. – 327 с.
7. Зажицкий В.Е. Истина и средства ее установления в УПК РФ: теоретико-правовой анализ // Гос-во и право. – 2005. – № 6. – С. 67-74.
8. Ивенский А.И. Истина и проблема ее достижения в уголовном процессе / А.И. Ивенский, А.К. Тихонов, Н.А. Громов // Право и политика. – 2004. – № 10. – С. 74–82.
9. Истина и закон : судеб. речи известных рос. и зарубеж. адвокатов / под ред. и сост. И.Я. Козаченко. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2003. – 1115 с.
10. Кореневский Ю.В. Нужна ли суду истина? // Рос. юстиция. – 1994. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.padvapartners.ru/publication/veritas.html (14.02.08).
11. Кузнецов А.Н. "Объективная" и "формальная" истина в уголовном судопроизводстве // Воронежские криминалистические чтения. Вып. 6. – Воронеж, 2005. – С. 118–128.
12. Кухта А.А. Природа “судебной истины”, постигаемой в уголовном судопроизводстве [Электронный ресурс] // МАСП : сайт. – [Б.м.], 2005-2008. – URL: http://www.iuaj.net/modules.php?name=Pages&go=page&pid=260 (14.02.08).
13. Лихачев М.А. Судебная истина: сущность и значение // Уголовно-правовые, уголовно-процессуальные и криминологические аспекты предварительного расследования : сб. материалов 6-й ежегод. межвуз. науч.-практ. конф. / под ред.: Ю.Н. Баранов, Т.В. Попова. – Челябинск, 2006. – С. 51-55.
14. Мохов А.А. Принцип судебной истины и проблемы его реализации в гражданском судопроизводстве России // Право и политика. – 2002. – № 12. – С. 89-104.
15. Мурадьян Э.М. Истина как проблема судебного права / Э.М. Мурадьян. – М. : Былина, 2002. – 287 c.
16. Мухин И.И. Объективная истина и некоторые вопросы оценки судебных доказательств при осуществлении правосудия / ред. Э.Е. Востокова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1971. – 184 с.
17. Орлов Ю. Проблемы истины в уголовном процессе // Гос-во и право. – 2007. – № 3. – С. 50-56.
18. Осипов Ю.К. К вопросу об объективной истине в судебном процессе // Правоведение. – 1960. – № 2. – С. 120–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1128489 (14.02.08).
19. Печников Г.А. Правосудие и вопросы истины // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2003. – № 4. – С. 399–406.
20. Пискун О.А. Истина в уголовном судопроизводстве : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Пискун Олеся Александровна. – Иркутск, 2006. – 192 с. : ил.
21. Сергеев В.И. Суд и адвокат: союз в поисках истины или конфронтация? [Электронный ресурс] // Адвокаты XXI века : [сайт]. – М., 2002. – URL: http://bestlawyers.ru/php/news/newsnew.phtml?id=172&idnew=29573&start=0 (14.02.08).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.