Меня интересует фундаментальные монографии описывающие теорию групп. Творческие группы/коллективы. Соотношение "группы/коллектива", а также, описания механизма лидерства "группа/коллектив". С благодарностью!
Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, БД ИНИОН, ЭК НБРБ):
1. Агеев B.C. Межгрупповое взаимодействие. Социально-психологические проблемы : монографии / В.С. Агеев. - М., 1990. - 240 с.
2. Бендас Т.В. Гендерная психология лидерства : монография / Т.В. Бендас. - Оренбург : ОГУ, 2000. – 167 с.
3. Донцов А. И. Проблемы групповой сплочённости : монографии / А.И. Донцов. - М. : Изд-во МГУ, 1979. - 126 с.
4. Коломинский Я.Л. Социальная психология взаимоотношений в малых группах : монография / Я.Л. Коломинский. - М. : АСТ, 2010. - 446 с.
5. Кричевский Р.Л. Психология руководства и лидерства : монография / Р.Л. Кричевский, М.М. Рыжак. - М., 1991. - 249 с.
6. Морено Я.Л. Социометрия : Экспериментальный метод и наука об обществе : научное издание / Я.Л. Морено. - М. : Академический Проект, 2004. - 316 с.
7. Парыгин Б.Д. Основы социально-психологической теории : монография / Б. Д. Парыгин. - М. : Мысль, 1971. - 352 с.
8. Психологическая теория коллектива : коллективная монография / под ред. А. В. Петровского. - М. : Педагогика, 1979. - 240 с.
9. Семечкин Н.И. Психология малых групп : монография / Н.И. Семечкин. - Владивосток : ДВГУ, 2005. - 116 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.twirpx.com/file/454068 (14.04.2012).