ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12655
№ 12655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать литературу к реферату по социологии на тему: "Понятие девиантного поведения. Основные концепции социальной девиации. Виды девиации".
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем вам список литературы (источники: ПС ПЩЩПД, БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ)
1. Гилинский Я.И. Девиантология = Deviantology: социология преступности, наркотизма, проституции, самоубийств и других «отклонений» / Я.И. Гилинский. – СПб. : Юридический центр Пресс, 2007. – 525 с.
2. Девиантное поведение // Большой психологический словарь. – М. : Олма-пресс, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vocabulary.ru/dictionary/30/word/deviantnoe-povedenie (15.04.12)
3. Девиантность и социальный контроль в России (XIX-XX вв.): тенденции и социологическое осмысление / отв. ред. Я.И. Гилинский. – СПб. : Алетейя, 2000. – 384 с.
4. Дубошин В.А. Понятие девиантного поведения // Вестн. МГОУ. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2009/jur/2/st5.pdf (15.04.12)
5. Зайдуллина Г.Г. Сущностная характеристика понятия «девиантное поведение» личности // Материалы международной заочной научно-практической конференции «Актуальные вопросы педагогики и психологии»; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку). (15.04.12)
6. Змановская Е.В. Девиантология (психология отклоняющегося поведения): учеб. пособие / Е.В. Змановская. – М. : Academia, 2004. – 287 с.
7. Каменская Е.Н. Социология: учеб. пособие / Е.Н. Каменская. – М. : Дашков и К, 2005. – 286 с.
8. Кармадонов О.А. Социальная девиация как фактическая ценностно-нормативная модель // Социально-гуманит. знания. – 2001. – № 6. – С. 149-160.
9. Клейберг Ю.А. Психология девиантного поведения: учеб. пособие / Ю.А. Клейберг. – М. : Сфера, 2001. – 160 с.
10. Майсак Н.В. Матрица социальных девиаций: классификация типов и видов девиантного поведения // Соврем. пробл. науки и образования. – 2010. – № 4. – С. 78-86.
11. Мкртумова И.В. Генезис моделей социальных девиаций // Социал. политика и социология. – 2009. – № 3. – С. 59-69.
12. Мунина О.В. Теоретические модели девиации в концепциях западных социологов // Некоторые проблемы социально-политического развития современного российского общества : сб. науч. тр. – Саратов, 2004. – Вып. 11. – С. 84-89.
13. Невирко Д.Д. Социология : учеб. пособие / Д.Д. Невирко, С.В. Серебренников, В.Е. Шинкевич. – Кемерово : Кузбасский ин-т экономики и права, 2006. – 323 с.
14. Хомич А.В. Психология девиантного поведения : учеб. пособие. – Ростов н/Д, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://khomich.narod.ru/DEVIANTNOE-POVEDENIE/Deviantnoe-posobie.htm (15.04.12)
15. Шереги Ф.Э. Социология девиации: прикладные исследования / Ф.Э. Шерегги. – М., 2004. – 342 с.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.