ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12659
№ 12659  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Спасибо Вам за Ваш труд!!!С Наступающим Светлым праздником Пасхи!!!Подберите, пожайлуста,литературу по следующей теме:"Ососбенности восприятия публицистического текста". Спасибо...
Ответ: Здравствуйте. Спасибо, что цените наш труд, и Вам всего доброго и удачи в жизни. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознию поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Богоявленский А. Е. ПР и публицистика: ретроспектива смысла (из цикла «эскизы к теории ПР» // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2005. – № 2. – С. 148-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2005/02/bogoyavlenskyi.pdf (14.04.2012).
2.Ильясова С. В. Языковая игра в коммуникативном пространстве СМИ и рекламы / С. В. Ильясова, Л. П. Амири. – М. : Флинта, 2009. – 296 с.
3.Коммуникативное пространство: измерения, пределы, возможности : материалы выступл. на V Междунар. конф. РКА «Коммуникация-2010» / под ред. М. Б. Бергельсон, М. К. Раскладкиной. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2010. – 400 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/text/com-2010.pdf (14.04.2012).
4.Клушина Н. И. Интенциональные категории публицистического текста(на материале периодических изданий 2000 – 2008 гг.) : дис. ... д-ра филол. наук / Клушина Н. И. – М., 2008. – 352 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/intentsionalnye-kategorii-publitsisticheskogo-teksta-na-materiale-periodicheskikh-izdanii-20 (14.04.2012).
5.Ляпун С. В. Газетная публицистика в парадигме лингвистических исследований XXI века // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.2/1125/lyapun2011_2.pdf (14.04.2012).
6.Проблемы массовой коммуникации на рубеже тысячелетий : материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Коммуникации в современном мире», Воронеж, 12-14 мая 2003 г. / под ред. проф. В. В. Тулупова. – Воронеж, 2003. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/thesis/05_03.pdf#page=156 (14.04.2012).
7.Рабочая программа дисциплины «Психолингвистические особенности создания и восприятия текстов в СМИ». – Барнаул, 2009. – 10 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00001808.pdf (14.04.2012).
8.Хорольский В. Культурологический метод изучения публицистического дискурса // RELGA – 2001. – № 6 [60] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=796&level1=main&level2=articles (14.04.2012).
9.Фильчук Т. Ф. Аттракционная природа заголовков и заголовочных комплексов публицистического дискурса // Вестн. Харьк. нац. ун-та им. В. Н. Каразина. Сер.: Филология. – 2011. – № 963, вып. 62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/natural/VKhNU/Filol/2011_963/content/filchuk.pdf (14.04.2012).
10.Чернышова Т. В. Тексты СМИ в ментально-языковом пространстве современной России : дис. ... д-ра филол. наук / Чернышова Т. В. – Барнаул, 2005. – 577 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teksty-smi-v-mentalno-yazykovom-prostranstve-sovremennoi-rossii (14.04.2012).
11.Чернышова Т. В. Тексты СМИ как отраженные языковым сознанием адресата (по материалам эксперимента) // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2006. – № 4. – С. 120-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2006/4/phll/TheNewsOfASU-2006-4-phll-06.pdf (14.04.2012).
12.Щелкунова Е. С. Публицистический текст в системе массовой коммуникации: специфика и функционирование : дис. ... канд. филол. наук / Щелкунова Е. С. – Воронеж, 2004. – 220 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/94918.html (14.04.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем :
1. БД по языкознию ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Материалы сайта Лексис (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.