ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1266
№ 1266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Социальный бандитизм в средневековой Англии. На осове баллад о Робине Гуде"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК Тульской ОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Будур Н. Робин Гуд: благородный разбойник // Мифы и легенды народов мира / сост. Н. Будур, И. Панкеев. – М. : ОЛМА-ПРЕСС, 2000. – Т. 2. – С. 256-258.
2. Лазарева Т.Г. Принцип локализации в авторских балладах Скотта // Поэтика художественного произведения. – Курган, 2002. – С. 25-28.
3. Мишина М.М. Анализ основных проблем романа А. Дюма "Робин Гуд – изгнанник" / М.М. Мишина ; Волгогр. гос. пед. ин-т им. А.С. Серафимовича. – Волгоград, 1988. – 12 с. – Библиогр.: с. 12. Рукопись деп. в ИНИОН АН СССР N 34040 от 26.5.88.
Сходство и различие романа А. Дюма с народными балладами о Робине Гуде и с романом В. Скотта "Айвенго".
4. Морозов М.М. Баллады о Робин Гуде // Морозов М.М. Избранные статьи и переводы. – М. : ГИХЛ, 1954 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/m/morozow_m_m/text_0110.shtml (14.02.08).
5. Мощанская О.Л. От англосаксонской элегии к народной балладе Англии : (Эволюция малой эпической формы в средние века) // Из истории русской и зарубежной литературы. – Чебоксары, 1995. – С. 72-86.
6. Невский Б. Вперед в прошлое: Робин Гуд // Мир фантастики и фэнтези. – 2004. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirf.ru/Articles/art205.htm (14.02.08).
7. Робин Гуд [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майями, 2001. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BD_%D0%93%D1%83%D0%B4 (14.02.08).
8. Цуканов А.Л. Робин Гуд // Энциклопедия литературных героев. – М. : Аграф, 1997. – С. 350-351.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.