ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12662
№ 12662  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в поиске литературы про социокультурные автостереотипы и про практики культурного потребления (культурные практики).
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы про практики культурного потребления (культурные практики) (источники – ЭК РГБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамов Р.Н. Культурное потребление и досуговые практики «социальных инноваторов»: социологический анализ / Р.Н. Абрамов, А.А. Зудина // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер. 3, Философия. Социология. Психология. Педагогика. – 2012. – Вып. 1. – С. 64-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2012/2012-031/vuu_12_031_11.pdf (14.04.2012).
2. Беззубова О.В. Индустрия туризма как новый тип культурного потребления // Культурное пространство путешествий : тез. форума, 8-10 апр. 2003 г. – СПб., 2003. – С. 320—324 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/bezzubova/tourism.html (14.04.2012).
3. Бодрийяр Ж. Общество потребления : его мифы и структуры / Жан Бодрийяр ; [пер. с фр., послесл. и примеч. Е. А. Самарской]. – М. : Республика : Культур. революция, 2006. – 268 с. – (Мыслители XX века). – Библиогр.: с. 246-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigosite.ru/library/read/26581 (14.04.2012).
4. Долгова Ю.А. Социальный феномен глянцевых журналов в культуре потребления молодежи : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Долгова Юлия Александровна ; [место защиты: Сарат. гос. техн. ун-т]. – Саратов, 2011. – 175 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnyi-fenomen-glyantsevykh-zhurnalov-v-kulture-potrebleniya-molodezhi (14.04.2012).
5. Калинин И. Потребление культуры как способ утверждения социальной идентичности и как средство социальной мобильности (Британская империя – XVIII век) [Электронный ресурс] // Фонд научных исследований (ФНИ) «Прагматика культуры» : [сайт]. – [М.], 2004. – URL: http://www.artpragmatica.ru/analitics/?uid=128 (14.04.2012). (открыть ссылку)
6. Ланкинен Ю.А. Торгово-развлекательные комплексы как фактор изменения культурного потребления населения крупного города : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Ланкинен Юлия Александровна ; [есто защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2009. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/torgovo-razvlekatelnye-kompleksy-kak-faktor-izmeneniya-kulturnogo-potrebleniya-naseleniya-kr (14.04.2012).
7. Пилкингтон X. "Для нас это нормально": исследование "рекреационного" употребления героина в культурной практике российской молодежи // Журн. исслед. социал. политики. – 2006. – № 2. – С. 229-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/05/06/1268030652/Pilkington_Dlya_nas_eto_normalno.pdf ; То же [Электронный ресурс] // Демоскоп Weekly : электрон. версия бюл. Население и общество. – 2007. – № 297/298. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0297/analit03.php (14.04.2012).
8. Радаев В. В. Социология потребления: основные подходы // Социол. исслед. – 2005. – № 1. – С. 5-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.789.ru/news/10863-3870.html (14.04.2012).
9. Рассадина С.А. Культурно-антропологические механизмы идентификации в практиках удовольствия : автореф. дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.13 / Рассадина Софья Александровна ; [место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2011. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbu.ru/files/upload/disser/phylos/2011/avtoref-Rassadina.pdf (14.04.2012).
10. Рассадина С.А. Практики удовольствия как основание новых традиций // Новые традиции : коллектив. моногр. / под ред. Е.Э. Суровой и С.А. Рассадиной. – СПб., 2009. – С. 338-346 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ec-dejavu.net/p-2/Pleasure-2.html (14.04.2012).
11. Соколова Н.Л. Популярная культура в эпоху "новых" медиа: социальный анализ культурных практик : дис. ... д-ра филос. наук : 09.00.11 / Соколова Наталья Леонидовна ; [место защиты: Сам. гос. ун-т]. – Самара, 2010. – 354 с. – Библиогр.: с. 325-354 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/11102010_sokolovanl/1 (14.04.2012).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в БД по БД по философии и социологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины. При поиске по произвольным терминам, поисковые поля помечаете как «Общий словарь» отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. Например: культурн* потреблен* Так же Вы можете провести самостоятельный поиск в ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК ГОУНБ Красноярского края (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.