ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12664
№ 12664  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
,Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы по теме "Мотив двойничества в русской литературе 17 века" (или хотя бы по художественной литературе в общем) спасибо
Ответ: Здравствуйте. Конкретно по теме Вашего запроса не удалось найти источников, т.к. тема является малоизученной. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники поиска: ЭК ИОГУНБ, РГБ, РНБ; БД МАРС, НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Агранович С.З. Двойничество / С.З. Агранович, И.В. Саморукова. – Самара : Самарский ун-т, 2001. – 132 с.
2. Белянцева А. Проблема двойничества у Гоголя, Гофмана и Достоевского / А. Белянцева, Н. Тамарченко // Гоголь как явление мировой литературы. – М., 2003. – С. 345–350.
3. Богданова О.А. «Смирись, гордый человек» : (проблема целостности и раздвоенности человеческой личности в свете христианской антропологии А.С. Пушкина и Ф.М. Достоевского) // Пробл. ист. поэтики. – 2011. – № 9. – С. 243–258.
4. Грудкина Т. В. Феномен двойничества в русской литературе XIX века : В.Ф. Одоевский, А.П. Чехов : дис. ... канд. филол. наук / Грудкина Татьяна Владимировна. – Шуя, 2004. – 194 с.: ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-dvoinichestva-v-russkoi-literature-xix-veka-vf-odoevskii-ap-chekhov (12.04.2012).
5. Дунаев М.М. Вера в горниле сомнений: православие и русская литература в XVII-XX веках / М.М. Дунаев. – М. : Изд. Совет Рус. Православной Церкви, 2003. – 1056 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://palomnic.org/bibl_lit/bibl/dunaev/2/ (12.04.2012).
6. Киселева М.В. Диалог и двойничество в романах Федора Достоевского и Роберта Музиля // Вопр. философии. – 2011. – № 4. – С. 115–121.
7. Ковалева Т.В. Художественные особенности русских "азбуковников" XVII века // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 1. – С. 156–160.
8. Козлова А. В. Феномен двойничества и формы его выражения в русской прозе 1820-1830-х годов : дис. ... канд. филол. наук / Козлова Анастасия Викторовна. – Томск, 1999. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-dvoinichestva-i-formy-ego-vyrazheniya-v-russkoi-proze-1820-1830-kh-godov (12.04.2012).
9. Котельникова Т.Г. Мотив сделки с нечистой силой как структурная основа двойничества в творчестве Ф. Достоевского : дис. ... канд. филол. наук / Котельникова Татьяна Григорьевна. – М., 2007. – 165 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motiv-sdelki-s-nechistoi-siloi-kak-strukturnaya-osnova-dvoinichestva-v-tvorchestve-f-dostoev (12.04.2012).
10. Кузнецов И.В. Коммуникативная стратегия притчи в русских повестях XVII-XIX вв. – Новосибирск, 2003. – 166 с.
11. Лихачев Д.С. Жизнь человека в представлении неизвестного автора XVII века // Повесть о Горе-Злочастии. – Л., 1985. – 98 с.
12. Михалева А. А. Герой-двойник и структура сюжета // Новый филол. вестн. – 2006. – № 3. – С. 227–231.
13. Осьмухина О. Ю. Феномен зеркальности в культурном пространстве первой половины XX столетия // Обсерватория культуры. – 2009. – № 3. – С. 93–99. – Библиогр.: с. 99 (32 назв.).
14. Супонина И.С. Лексико-семантический performance Ф.М. Достоевского: принципы создания системы двойничества в романе «Преступление и наказание» // Филология и культура. – 2008. – Вып. 4. – С. 57–64.
15. Тарасов Ф. Б. «Сверхчеловеческое» и богочеловеческое в художественном диалоге Пушкина и Достоевского // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 3. – С. 148–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2011/4/Tarasov_Pushkin~Dostoevsky/ (12.04.2012).
16. Хазагеров Г. Персоносфера русской культуры // Новый мир. – 2002. – № 1. – С. 47–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2002/1/hazag.html (12.04.2012).
17. Хазагеров Г. Две черты поэтики Владимира Высоцкого // Мир Высоцкого: исследования и материалы. – М., 1998. – Вып. 2. – С. 82–106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khazagerov.com/vysotsky/71-vysotsky-poetics.html (12.04.2012)
18. Хазагеров Г. Семидесятые. Двойничество? Двоемирие? Бинарность? // Знамя. – 1998. – № 12. – С. 173–183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hazager.ru/about/104-70th.html (12.04.2012).
См. раздел «Древнерусская литература XI – XVII вв.» каталога выполненных запросов ВСС КОРУНБ (открыть ссылку). Также Вы можете ознакомиться с материалами БД ИНИОН РАН "Литературоведение" (открыть ссылку), ФЭБ (открыть ссылку). Вы можете провести самостоятельный поиск по ресурсам, рекомендованных в посте блога нашей службы (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.