ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12665
№ 12665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу дипломную работу в которой были использованы психодиагностические методики:социометрия Дж. Морено, методика оценки психологической атмосферы в коллективе (по А. Фидлеру), диагностика стиля руководства А. Л. Журавлёва и диагностика социально-психологического климата в трудовом коллективе. Помогите, пожалуйста с выходными данными и с данными по адаптации и стандартизации в России методик: социометрия и методика оценки психологической атмосферы в коллективе (по Фидлеру). А также с литературой, в которой эти методики представлены без ошибок.
Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по философии и социологии, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Батыков И.В. Совместное использование техники ранговой решетки и социометрии в исследовании групповых структур // Социология власти. – 2007. – № 6. – С.53-60.
2. Вагидов З.Ю. Методика сбора и анализа эмпирического материала по конфликтогенной коммуникации // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2010. – Вып. 4 (69). – С. 168-173. – Библиогр. в примеч. – (Социология).
3. Глаз В.Н. Методические подходы к оценке взаимоотношений работников в коллективе / В.Н. Глаз, Ю.А. Глаз // Вестн. Белгородского ун-та кооперации, экономики и права. – 2009. – № 4-2. – С. 19-27.
4. Гриншпун И.Б. Идеи Джекоба Леви Морено в контексте развития западноевропейской и североамериканской психологии XX столетия : дис. … канд. психол. наук / Гриншпун И.Б. – М., 2002. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/idei-dzhekoba-levi-moreno-v-kontekste-razvitiya-zapadnoevropeiskoi-i-severoamerikanskoi-psik (12.04.2012).
5. Краснова С. Социометрический метод способствует оптимальной комплектации коллектива // Служба кадров и персонал. – 2008. – № 12. – С.66-69.
6. Марино Рене Ф. История Доктора : Джей Л. Морено – создатель психодрамы, социометрии и групповой психотерапии / Рене Ф. Марино ; пер. с англ. М.И. Завалова ; [вступ. ст. Е. Михайловой]. – М. : Класс, 2001. – 213 с. : ил. – (Библиотека психологии и психотерапии ; вып. 88). – Библиогр. в примеч.: с. 193-207.
7. Марковская И.М. Социометрические методы в психологии : учеб. пособие / И.И. Марковская ; Юж.-Урал. гос. ун-т, Каф. общ. и возраст. психологии. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 1999 (вып. дан. 2000). – 45 с. : ил. – Библиогр.: с. 42.
8. Подойницына И.И. Парадоксы социометрического метода // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12, Психология. Социология. Педагогика. – 2010. – Вып. 2. – С. 22-31.
9. Психодрама, социометрия и прикладная психология : материалы Второй Междун. науч.-практ. и учеб. конф. (Морено-Фестиваль 2002) / Юж.-рос. гуманит. ин-т ; ред. комис.: Мирская Л.А. [и др.]. – Ростов н/Д : Фолиант, 2003. – 156 с.
10. Солнышков А.Ю. Алгоритм социометрической диагностики для формальных групп значительной численности // Социол. исслед. – 2011. – № 10. – С.56-68 : табл. – Библиогр.: с. 67-68 (17 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-10/Solnyshkov.pdf .(12.04.12).
11. Теория и практика формирования и оценки социально-психологического климата трудового коллектива / Центр стратегических исслед., Науч.-исслед. лаб. социальных отношений и выборных технологий, ООО "Доминанта" ; [Книга А.И. и др.]. – СПб. : Центр стратегич. исслед., 2011. – 39 с. : ил. – Библиогр.: с. 38-39 (40 назв.) и в подстроч. примеч.
12. Фетискин Н.П. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп / Н.П. Фетискин, В.В. Козлов, Г.М. Мануйлов. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2002. – 490 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.druzya.org/sociologia/.view-fetiskin.txt.html (12.04.2012).
13. Шабельников И.В. Принцип круговой оценки и метод матричного анализа личностных характеристик субъектов в группе неформального общения // Вестн. РГГУ. Сер. Психология. – 2009. – № 7. – С. 283-306. – Библиогр.: с. 308 (11 назв.).
Рекомендуем Вам также продолжить поиск самостоятельно по психологическим ресурсам, представленным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.