ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12666
№ 12666  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники виртуальной справочной службы КОРУНБ!
Работаю над диссертационным исследованием (юридические науки, кафедра земельного права) на тему – Изменение целевого назначения земель в пределах населенных пунктов.
Помогите пожалуйста подобрать правовую монографическую литературу, диссертации, статьи на эту тему. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ПС Yandex, Юридическая научная библиотека изд-ва СПАРК, портал «Юридическая Россия», БД МАРС):
1. Буров В.А. Реализация принципа деления земель на категории по целевому назначению : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.06 / Буров Владимир Александрович ; [Место защиты: Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве РФ]. – М., 2011. – 24 с. ; Общая характеристика работы; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1456106 (12.04.12).
2. Вражнова О. Правовые проблемы перевода земельных участков из одной категории в другую и проверка титула собственности // Правовые вопр. недвижимости. – 2005. – № 2. – С. 30-32.
3. Кузнецов И.С. Теоретические и практические проблемы изменения целевого назначения и видов разрешенного использования земельных участков // Бюл. нотариальной практики. – 2011. – № 1. – С. 11-15.
4. Ламаш В.А. Теоретические и практические аспекты перевода земель и земельных участков из одной категории в другую / В.А. Ламаш, В.Ф. Понька // Адвокат. – 2009. – № 12. – С. 48-52. – Библиогр.: с. 52.
5. Мясникова Е.А. Правовая природа акта о переводе земель или земельных участков из одной категории в другую // Пробл. теории и юрид. практики в России : материалы междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, специалистов и студентов, 22-23 мая 2007 г. – Самара : Изд-во Самар. гос. экон. ун-та, 2007. – С. 115-117.
6. Попов М. Изменение разрешенного использования и целевого назначения земельных участков // Хоз-во и право. – 2009. – № 2. – С. 3-21.
7. Попов М.В. Комментарий к Федеральному закону от 21 декабря 2004 г. «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» ; Принят Государственной Думой 3 декабря 2004 года ; Одобрен Советом Федерации 8 декабря 2004 года / М.В. Попов. – М. : Альпина Бизнес Букс,2005. –93 с.
8. Рублевский М. Правовое регулирование перевода земель и земельных участков из одной категории в другую // Роль права в формировании гражданского общества в Российской Федерации : материалы VI-й межвуз. науч. конф. студентов юрид. вузов и юрид. фак. образоват. учреждений высш. проф. образования Сибири и Дал. Вост. (12 мая 2007). – Омск : Изд-во Ом. юрид. ин-та, 2007. – С. 94-97.
9. Савенко О.В. Правовые вопросы подготовки документов для перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую // Актуал. пробл. рос. права : материалы общерос. науч.-практ. конф. – Краснодар : Ин-т экономики, права и гуманит. специальностей, 2009. – С. 117-126.
10. Смагина О.В. Отнесение земель к категориям. Перевод земель из одной категории в другую // Имуществ. отношения в РФ. – 2007. – № 5. – С. 63-76.
11. Сухова Е.А. Перевод земель из одной категории в другую: анализ законодательства и судебной практики // Гражданин и право. – 2006. – № 12. – С. 33-40.
12. Храмова И.С. Особенности перевода земель или земельных участков из одной категории в другую // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 3 (31). – С. 235-239. – Библиогр.: с. 239 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_3_31.pdf (12.04.12).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.