ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12668
№ 12668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно написать реферат по теме: Энтропия в математических моделях экономических систем. Можете ли вы подобрать список литературы для меня?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК и БД ИНИОН, ЭК издательского дома Гребенников, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Геворгян Р. Воздействие информации на принятие решений в условиях неопределенности // Упр. финансовыми рисками. – 2010. – № 4. – С. 306-314.
2. Кокшотт П. Вероятностный подход в экономике [Электронный ресурс] / П. Кокшотт, И. Райт // Лефт.ру : [сайт]. – [Б.м.], [2012]. – URL: http://left.ru/2009/2/cockshott184.phtml (13.04.12).
3. Краснов Г. А. Энтропийный метод анализа устойчивости и затратообразующих факторов экономических систем в условиях неопределенности / Г. А. Краснов, А. А. Краснов // Журн. экон. теории – 2009. – № 4. – С. 181-190.
4. Крянев А. В. Энтропийный метод мониторинга реализации экономических стратегий // Экон. стратегии. – 2010. – № 5. – С. 58-63.
5. Логинов Е. Л., Нооэкономика: проблемы борьбы с экономической энтропией // Финансы и кредит. – 2011. – № 44. – С. 2-7.
6. Пилипенко А. И. Энтропия как мера неопределенности в анализе рисковых ситуаций при выборе финансовых решений // Экон. науки. – 2011. – № 5. – С. 61-65.
7. Рыжкова Т. В. Энтропийный анализ инвестиционной привлекательности компании // Вестн. Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова. – 2010. – № 6. – С. 89-100.
8. Соложенцев Е. Д. Управление риском и эффективностью в экономике и ЛВ-исчисления Рябина // Упр. финансовыми рисками. – 2009. – № 1. – С. 80-86.
9. Шапошников А. А. Энтропия учетной системы: понятие, описание, анализ // Сибирская финансовая шк.: АВАЛЬ. – 2009. – № 6. – С. 75-78.
10. Энтропийные модели экономических систем [Электронный ресурс] // Mail.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2012. – URL: http://content.mail.ru/arch/26206/2342558.html (13.04.12).
11. Энтропия экономики [Электронный ресурс] // Qip.ru : [сайт]. – [Б.м.], [2012]. – URL: http://www.nonmon.hotmail.ru/entropy.html (13.04.12).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.