ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12671
№ 12671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите с поиском литературы о виртуальной справочной службе вузов России? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источник – ЭК НБ РС (Я), РНБ, РГБ; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Андреева Н. Е. Виртуальное справочное обслуживание читателей // Мир библиографии. — 2006. — № 2. — С. 18-20.
2. Березина И. А. Справочно-библиографическое обслуживание студентов // Там же. — 2007. — № 1. — С. 69-70.
3. Библиотеки вузов Новосибирска в образовательном пространстве : докл. участников межрегион. науч.-практ. конф., (Новосибирск, 19-20 нояб. 2008 г.) / [под ред. В. Н. Удотовой]. – Новосибирск : Новосибирский гос. техн. ун-т, 2009. – 98 с.
4. Век информации: новый этап развития вузовских библиотек Восточной Сибири : материалы зонал. науч.-практ. конф. / [сост.: Л.А. Куделя, Е.В. Слукина]. – Красноярск : Ред.-изд. центр СибГТУ, 2006. – 243 с.
5. Дворецкая М. А. Информационные технологии – инструмент удовлетворения запросов // Библиография. — 2007. — № 5. — С. 62-64.
6. Джиадзе З. А. Научный семинар "Справочно-библиографическое обслуживание библиотек вузов и ссузов в современных условиях" // Науч. и техн. б-ки. — 2005. — № 7. — С. 82-83.
7. Заварыкина Н. Виртуальная справочная служба – новые методы и подходы // Библиотека. – 2010. – № 8. – С. 46-50.
8. Инновационная программа развития Научной библиотеки СФУ [Электронный ресурс] // Науч. б-ка СФУ. – Красноярск, [б.г.]. – URL: http://lib.sfu-kras.ru/development/iop.php (16.04.12).
9. Новые информационные технологии в библиотечной деятельности вуза : учеб.-метод. пособие для библиотекарей и пользователей корпоратив. библ. систем / Т. В. Еременко [и др.]; под ред. Л. К. Сагитовой ; Белгор. гос. ун-т. – Белгород : Изд-во БелГУ, 2004. – 238 с.
10. Петров К. Локальные сети в помощь студенту, или Как получить любую книгу, не выходя из общежития // Библиотека. — 2010. — № 11. — С. 34-37.
11. Симончик А. Н. Информационный центр Полесского университета // Соврем. б-ка. — 2011. — № 3. — С. 88-92.
Рекомендуем ознакомиться с материалом по теме «Виртуальные справочные службы» в архиве № 78, 662, 893, 6060, 11197, 12371, а также, являясь жителем г. Якутска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Сектора справочно-библиографического обслуживания НБ РС (Я).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.