ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12675
№ 12675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему "Управление финансовым результатом предприятия".Основной акцент будет делаться на повышение рентабельности. Подскажите, пожалуйста, подходящую литературу по данной теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex.
1.Аврашков Л. Я. Формирование нормативов рентабельности для оценки финансово-экономического состояния предприятия / Л. Я. Аврашков, А. В. Графов // Аудитор. – 2011. – № 2. – С. 44-48.
2.Букина Л. А. Факторы, влияющие на формирование финансовых результатов в экономическом механизме // Управленческий учет. – 2008. – № 7. – С. 82-85.
3.Васильева М. В. Анализ эффективности управления финансовым результатом деятельности организаций в целях налогового планирования // Там же. – 2009. – № 11. – С. 51-61.
4.Детмер У. Производство с невероятной скоростью : улучшение финансовых результатов предприятия / У. Детмер, Э. Шрагенхайм ; пер. с англ. [О. Наливайко]. – М. : Альпина Паблишерз, 2009. – 329 с.
5.Зикунова И. В. Управление финансовой результативностью компании : учеб. пособие / Хабаровск. гос. акад. экономики и права, Фак. "Менеджер", Каф. экономики предприятия и менеджмента. – Хабаровск : ХГАЭП, 2006. – 123 с.
6.Кольцова И. Как сбалансировать показатели ликвидности и рентабельности [Электронный ресурс] // Корпоративный менеджмент : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://www.cfin.ru/management/finance/capital/balanced_liquidity.shtml (14.04.2012).
7.Комплексный экономический анализ предприятия : [теор. экономического анализа. Управленческий анализ затрат и себестоимости продукции, работ, услуг. Анализ финансовых результатов, рентабельности и деловой активности. Анализ финансового состояния. Анализ внешнеэкономической деятельности] / под ред. Н. В. Войтоловского [и др.]. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 569 с.
8.Коростелкин М. М. Методические рекомендации по внедрению управленческого учета и анализа финансовых результатов на промышленных предприятиях // Управленческий учет. – 2011. – № 5. – С. 10-15.
9.Коростелкин М. М. Система управленческого учета и отчетности финансового результата промышленного предприятия // Там же. – 2009. – № 12. – С. 14-21.
10.Лисицына Е. В. Образовательный курс финансового управляющего // Финансовый менеджмент. – 2005. – №№ 1-5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://referent.mubint.ru/security/8/3244/1#h539 (14.04.2012).
11.Магомедов А. М. О методике расчета рентабельности [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : электрон. науч. журн. – [Кисловодск, 2011]. – URL: http://www.uecs.ru/marketing/item/509-2011-07-13-06-47-33 (14.04.2012).
12.Моделирование показателей рентабельности и их взаимосвязи [Электронный ресурс] // Блог Молодого аналитика : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://humeur.ru/page/modelirovanie-pokazatelej-rentabelnosti-i-ih-vzaimosvjazi (14.04.2012).
13.Никонова И. Ю. Формирование информации о финансовых результатах для целей управления ими в организации / Байкальский гос. ун-т экономики и права. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2009 (Чита : Байкальский гос. ун-т экономики и права. Читинский ин-т). – 141 с.
14.Портных В. В. Фокусирование стратегического управления бизнес-организацией на максимизации чистого финансового результата / В. В. Портных, М. М. Абрамов // Финансы и кредит. – 2011. – № 12. – С. 36-40.
15.Распопова В. А. Управление финансовым результатом предприятия [Электронный ресурс] / В. А. Распопова, А. Р. Салахутдинов // Институт экономики и права Ивана Кушнира : [сайт]. – [Б. м., 2010]. – URL: http://www.be5.biz/ekonomika1/r2010/00842.htm (14.04.2012).
16.Терешина В. В. Анализ в системе управления финансовыми результатами деятельности производственных предприятий : монография. – Йошкар-Ола : Стринг, 2009. – 207 с.
17.Управление финансовыми результатами, инструментами и имуществом предприятия : учеб.-практ. пособ. / Акад. труда и социал. отношений ; [сост.: В. Г. Лихачев]. – М. : АТИСО, 2008. – 71 с.
18.Финансовые результаты деятельности предприятия // [Электронный ресурс] // Образовательный сайт Кучеровой Е. Н. Заочное дистанционное образование с получением государственного диплома Московского государственного индустриального университета (МГИУ) через Internet. – [Вязьма, б. г.]. – URL: http://www.kycherova.ru/finansovue_rezultatu_deyatelnosti_predpriyatiy/index.html (14.04.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 10
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.