ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12679
№ 12679  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне необходим список литературы для выполнения дипломной работй на тему "Энциклопедические издания для детей и юношества и работа с ними в библотеке". Особенно о типологии данных энциклопедий.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники: БД МАРС, ИПС Яндекс):
1.Васильева В. Во имя просветления... // Москва. – 2010. – № 3. – С. 205-207. – Рец. на кн.: "Россия: Православие" : энциклопедия для детей. – М., 2009.
2.Детские энциклопедии [Электронный ресурс] // Календарь беременности. – URL: http://beremday.ru/rastem/v-pomoshh-shkolniku/detskie-enciklopedii (13.04.2012).
3.Книгоиздание и телевидение для детей и юношества / С. Филатов [и др.] // Книжная индустрия. – 2011. – № 3. – С. 34-39.
4.Колосова Е. А. Динамика воспроизводства традиционных и инновационных практик детского чтения // Вестн. РГГУ. Сер. Философия. Социология. – 2011. – № 3. – С. 209-215.
5.Марголин Е. Социология чтения-3. Цветы жизни // Полиграфия. – 2011. – № 3. – С. 44-49.
6.Порядина М. Умно и развлекательно // Читаем вместе. – 2010. – № 6. – С. 38.
7.Прокофьева Е. Для расширения кругозора // Здоровье школьника. – 2010. – № 7. – С. 94 : 1 фот. – Рец. на кн.: Самые знаменитые боги и герои Древней Греции – М.: "Белый город", 2010.
8. "Пять тысяч “где”, семь тысяч “как”, сто тысяч “почему”!" [Электронный ресурс] // Biblio Гид: книги и дети. – 02.01.2004. – URL: http://bibliogid.ru/articles/1409 (13.04.2012).
9.Романенко И. И. Новаторство в традициях: идеи продвижения детской книги // Ваша б-ка. – 2012. – № 27. – С. 20-25.
10. Современная детская энциклопедия // Что читать?. – 2009. – № 5. – С. 54. – Рец. на кн.: Современная детская энциклопедия / пер. с итал. И. Цибизовой. – М. : Махаон, 2009. – (Детям)
11.Энциклопедии Детские И Юношеские [Электронный ресурс] // MirSlovarei.com. Мир словарей — коллекция словарей и энциклопедий. – URL: http://mirslovarei.com/content_pedslov/jenciklopedii-detskie-i-junosheskie-12574.html (13.04.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.