ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1268
№ 1268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти ответ на вопрос "Елементы физики в сельском хозяйстве"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы на тему "Физика в сельском хозяйстве" (источники: ЭК РНБ, ЦНСХБ):
1. Абросимова Л.Н. Влияние магнитных воздействий на биологические процессы почвы // Науч.-техн. бюл. по агрон. физике. – 1987. – Т. 66. – С. 36-41.
2. Богатина Н.И. Возможные механизмы действия магнитного, гравитационного и электрического полей на биологические объекты, аналогии в их действии // Электронная обработка материалов. – 1986. – Т. 1. – С. 64-66.
3. Галузо И.В. Физика в сельском хозяйстве : учеб. пособие для учащихся сред. сел. ПТУ / И.В. Галузо, Л.П. Кузнецов. – Минск : Ураджай, 1996. – 302 с.
4. Димо В.Н. Особенности теплофизики почв солонцвого комплекса Заволжья / В.Н. Димо, П.И. Тихонравова // Бюл. Почвенного ин-та им. Докучаева. – 1984. – Т. 34. – С. 31-33.
5. Куприн М.Я. Физика в сельском хозяйстве : кн. для учащихся / М.Я. Куприн. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Просвещение, 1985. – 144 с.
6. Леффлер К. Популярное изложение начал химии и физики в применении к сельскому хозяйству : пер. с нем. / К. Леффлер. – [М.] : С.-х. б-ка, 1863. – 92 с.
7. Мартыненко С.В. Физико-химические свойства, структура и поглотительная способность гуминовых кислот чернозема обыкновенного и лугово-черноземного солонца : автореф. дис. … канд. с.-х. наук / Мартыненко С.В. – Воронеж, 2003. – 25 с.
8. Методы и технические средства исследований физических процессов в сельском хозяйстве : сб. науч. тр. / Рос. акад. с.-х. наук, Сиб. отд-ние, Сиб. физ.-техн. ин-т аграр. проблем ; [редкол.: В.В. Альт (отв. ред.) и др.]. – Новосибирск : СО РАСХН, 1999. – 98 с.
9. Моисеев К.Г. Применение теории подобия в исследованиях физико-механических свойств почв : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / Моисеев К.Г. ; [Агрофиз. НИИ]. – СПб., 2002. – 25 с.
10. Осипова Л.В. Влияние магнитного поля на искусственную культуру каллусных тканей плодовых растений // Бюл. науч. информ. Центр. генет. лаб. – 1990. – Т. 49. – С. 22-25.
11. Применение физико-математических методов в сельском хозяйстве : сб. науч. тр. / Новосиб. с.-х. ин-т ; [редкол.: Ю.Е. Боровский (гл. ред.) и др.]. – Новосибирск : НСХИ, 1984. – 90 с.
12. Романов А.Н. Экспериментальные исследования диэлектрических свойств почвообразующих минералов и минеральных солей в микроволновом диапазоне / А.Н. Романов ; М-во образования РФ, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. гос. ун-та, 2002. – 48 с.
13. Современные методы физико-химических исследований и химико-аналитического контроля в сельском хозяйстве : тез. 1-й межвуз. науч. конф. (24-26 марта 1984 г.). – Тюмень : Б. и., 1984. – 291 с.
14. Суров В.А. Реакция сортов на оптическое излучение // Новое в селекции и семеноводстве с.-х. культур. – Каменная Степь, 1987. – С. 72-76.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.