ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12680
№ 12680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Экологические проблемы при утилизации вычислительной и оргтехники
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем материал, более общего характера (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1.Алгулиев Р. М. оглы. Социально-экологические проблемы утилизации использованных компьютеров / Р. М. оглы Алгулиев, Р. Г. оглы Алекперов // Информ. общество. – 2011. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/0/5435dbe764ccae02c32578ab003c168f?OpenDocument (16.04.2012).
2. Барашков В. А. Экология производства электронных средств. Экологические аспекты взаимодействия человека с техносферой : учеб. пособие / В. А.Барашков, Н. Б. Фенькова, С. В. Сергиенко. – Красноярск : ИПЦ СФУ, 2007. – 64 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.lib.sfu-kras.ru/ebibl/umkd/133/u_sam.pdf (16.04.2012).
3.Данилина Г. IBM применяет новаторский процесс, позволяющий использовать отходы полупроводникового производства в гелиоэнергетике [Электронный ресурс] // Наука и образование : электрон. науч.-техн. изд. – [Б. м.], 2003-2012. – URL: http://www.technomag.edu.ru/doc/71359.html (16.04.2012).
4.Майская В. Проблемы «озеленения» электроники // Электроника: наука, технология, бизнес. – 2001. – № 5. – С. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.electronics.ru/files/article_pdf/1/article_1488_690.pdf (16.04.2012).
5.Проблемы утилизации электрического и электронного оборудования по опыту Ульяновской области // Сборник тез. XIII Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых учных «Экология. Человек. Общество», 19-23 май 2010 г. – Киев, 2010. – С. 255-256 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecology.ssa.org.ua/2009/files/Book(1).pdf#page=255 (16.04.2012).
6.Самарин А. Концепция развития «зеленых» технологий в дисплейной индустрии // Компоненты и технологии. – 2010. – № 8. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kit-e.ru/articles/displ/2010_08_42.php (16.04.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем материалы
Экологического портала (открыть ссылку) и запрос ВСС № 6180.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.