ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12684
№ 12684  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу и журнальные статьи(из исторических журналов) по теме: Высшие государственные органы управления в 19 веке.
Надеюсь Вы мне поможете.Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Зуев Н.И. Комитет министров России в первой половине XIX века / Н.И. Зуев ; под ред. Ю.П. Титова. – Магадан, 2008. – 207 с.
2. История государственного управления в России : учебник / под ред. В.Г. Игнатова. – 4-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д : Феникс, 2005. – 640 с.
3. Манаев Г.Г. Правительствующий Сенат в начале XIX века: подготовка и реализация реформы 1805 года // Рос. история. – 2009. – № 4. – С. 37-44.
4. Михеева И.В. Российские министерства в XIX веке : опыт нормотворчества / И.В. Михеева. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 190 с. – Библиогр.: с. 103-117.
5. Морозов А.В. Государственный совет в структуре государственной власти Российской империи (первая половина XIX в.) : дис. … канд. юрид. наук / Морозов Андрей Викторович ; Сев.-Зап. акад. гос. службы. – СПб., 2001. – 176 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/99885.html (16.04.12).
6. Мухаев Р.Т. История государственного управления в России : учебник / Р.Т. Мухаев. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-Дана, 2007. – 607 с.
7. Приходько М.А. Завершение правового оформления министерской системы управления в России в начале XIX в. // Гос-во и право. – 2001. – № 3. – С. 100-107.
8. Приходько М.А. Историко-юридическая концепция развития министерской системы управления в России в начале XIX в. // Право и гос-во: теория и практика. – 2007. – № 12. – С. 84-87.
9. Приходько М.А. Министерская реформа в России в начале XIX века // История гос-ва и права. – 2000. – № 3. – С. 19-21; № 4. – С. 13-17.
10. Приходько М.А. Министерская система управления в 1811-1835 гг. (историко-правовой аспект) // Гос. власть и местное самоупр. – 2010. – № 1. Доступ из СПС «Консультант+».
11. Приходько М.А. Создание министерской системы управления в России в 1-й трети XIX века : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Приходько Михаил Анатольевич. – М., 2010. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1414515 (16.04.12).
12. Омельченко Н.А. История государственного управления в России : учебник / Н. А. Омельченко ; Гос. ун-т управления. – М. : Проспект, 2008. – 463 с.
См. также ответ на запрос № 11989 в архиве ВСС.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.