ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12685
№ 12685  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! «Открытие женского характера» в «Житии святой праведной Юлиании Лазаревской». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, Google):
1.Васильев В.К. Архетипический сюжет о "добрых" и "злых женах" и его реализация в русской литературе (статья 1) // Вестн. Краснояр. гос. ун-та. Гуманит. науки. – Красноярск, 2006. – № 6. – С. 250-254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0112783.pdf (14.04.2012)
2. Дергунова Н.Г. Поэтическое осмысление образа русской женщины в "Повести о Юлиании Лазаревской" // Учение о человеке в русской богословско-философской традиции : XIX Рождеств. правосл.-филос. чтения. – Н. Новгород, 2010. – C. 252-257
3.Руди Т.Р. О композиции и топике "Жития Юлиании Лазаревской" // Тр. Отдела древнерусской литературы. – СПб., 1997. – 50. – С. 133-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=QeQIHZ5MSJ0%3D&tabid=2296 (14.04.2012).
4. Солоненко Л. В. Поэтика древнерусских женских житий : дис. ... канд. филол. наук / Солоненко Л. В. – Владивосток, 2006. – 176 с. – Из содерж.: Гл. 33.2. «Открытие женского характера» в «Житии святой праведной Юлиании Лазаревской» ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/211429.html (14.04.2012)
5. Хабарова О.Б. Образ святой мирянки Юлиании Лазаревской в литературе второй половины XIX века // Древняя Русь. – М., 2006. – № 4. – С. 116-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/stat/s4_26_10.pdf (14.04.2012)
См. также материалы портала «Pravmisl.ru» (открыть ссылку), сайтов: (открыть ссылку), «Библиотека Якова Кротова» (открыть ссылку), ДГУ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.