ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12687
№ 12687  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы "Влияние детско-родительских отношений на самооценку ребенка". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Архиреева Т.В. Влияние родительских оценок и успеваемости ребенка младшего школьного возраста на развитие частных самооценок его Я-реального // Педагогич. науч. наследие Новгор. высш. шк. : сб. науч. ст. / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : НовГУ, 2004. – C. 74-83.
2. Архиреева Т.В. Развитие критического самоотношения у младших школьников // Нач. шк. – 2011. – № 7. – C. 97-101.
3. Бурменская Г.В. Привязанность ребенка к матери как основание типологии развития // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2009. – № 4. – С.17-31. – Библиогр.: с. 31 (20 назв.).
Аннот.: Показывается роль системы привязанности ребенка к матери в развитии широкого спектра индивидуально-типических личностных особенностей. Приводятся результаты серии эмпирических исследований, демонстрирующие связь типа привязанности, формирующейся на ранних этапах развития ребенка, с особенностями его автономии, самооценки и эмпатии в дошкольном и младшем школьном возрасте.
4. Давлетова А.Д. Зависимость субъектной позиции ребенка от структуры семьи // Науч. тр. Гос. науч.-исслед. ин-та семьи и воспитания. – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2002. – Т. 2. – С. 51-54.
5. Гейци Э.Д. Влияние стиля воспитания в семье на самооценку ребенка дошкольного возраста // Активность личности. – Новосибирск, 1998. – Ч.3. – С. 209-216.
6. Креман Ю.Н. Влияния семьи на становление самосознания личности [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/599449/ (15.04.12).
7. Лазарева Н.А. Родительское собрание «Диагностика семейных отношений. Роль самооценки в формировании личности» [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413336/ (15.04.12).
8. Падурина, Е. А. Позитивные родительские чувства как фактор коррекции самооценки ребенка дошкольного возраста // Семья и родительство – XXI век : (к 10-летию науч. шк. Р.В. Овчаровой) : сб. науч. тр. : по материалам Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием 15 марта-15 мая 2009 / М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Кург. гос. ун-т. – Курган, 2009. – С. 61-64.
9. Смолева Т.О. Феномен неуверенности ребенка и акцентуации матери / Т.О. Смолева ; Иркут. гос. пед. ун-т. – М. : Штыкова, 2001. – 92 с. – Библиогр.: с. 70-87.
10. Смолярчук И.В. Детско-родительские отношения и их влияние на развитие личности ребенка : учеб. пособие / И.В. Смолярчук ; Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 2009. – 67 с. – Библиогр.: с. 65-67.
11. Специфика эмоционально-личностной сферы дошкольников, живущих в неполной семье: (На материале дет. рисунков) / Е.О. Смирнова, В.С. Собкин, О.Э. Асадулина и др. // Вопр. психологии. – 1999. – № 6. – С. 18-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/psychology/readme.php?subaction=showfull&id=1107686989&archive=1120045907&start_from=&ucat=27& (15.04.12).
12. Ткаченко И.В. Детско-родительские отношения : ресурсный подход : монография / И. В. Ткаченко ; М-во образования и науки РФ, Армавир. гос. пед. ун-т. – М. : ЦИУМиНЛ, 2008. – 242 с. – Библиогр.: с.193-240.
13. Удальцова М.О. Связь социально-психологического типа родительской позиции отца с самооценкой дошкольников : дис. … канд. психол. наук : 19.00.05 / Удальцова Мария Олеговна. – Вологда, 2010. – 223 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svyaz-sotsialno-psikhologicheskogo-tipa-roditelskoi-pozitsii-ottsa-s-samootsenkoi-doshkolnik (15.04.12).
14. Фадеева И.В. Развитие самооценки детей старшего дошкольного возраста в ситуации жестокого обращения в семье // Мир детства и образование : сб. материалов IV Всерос. науч.-практ. конф. с представительством стран СНГ, посвящ. 65-летию Победы в Великой Отечеств. войне и 100-летию дошк. образования Челяб. обл. / М-во образования и науки РФ, Магнитогорский гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2010. – С. 82-88.
15. Хромова М.А. Развитие самооценки детей от старшего дошкольного до старшего подросткового возраста : монография / М.А. Хромова ; М-во образования и науки РФ, Орловский гос. ун-т. – Орел, 2011. – 62 с.
См. ответы на запросы №№ 5430, 10658 архива выполненных справок ВСС КОРУНБ и № 1953 архива выполненных справок ВСС РНБ.
Для самостоятельного поиска рекомендуем изучить материалы рубрики «Конкурс «Презентация к уроку» (подрубрики «Школьная психологическая служба» и «Работа с родителями») в разделе «Фестиваль педагогических идей» на сайте Издательского дома «Первое сентября» (открыть ссылку) и материалы сайта «Открытый класс. Сетевые образовательные сообщества» (открыть ссылку).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.