ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12688
№ 12688  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "ФЕНОМЕН ПУРИТАНСТВА В ОСМЫСЛЕНИИ ГОТОРНА НА ПРИМЕРЕ ЕГО РОМАНА «АЛАЯ БУКВА»". Не могли бы вы мне помочь со списком литературы?
Заранее Вам благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Аксенов А.В. Н. Готорн и американский пуританизм: антиномии творческого освоения // Феномен творческой личности в культуре : памяти проф. В.И. Фатющенко : материалы II междунар. конф. / Моск. гос. ун-т ; [отв. ред. А.В. Ващенко, М.Д. Потапова]. – М., 2006. – С. 472–482 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readeralexey.narod.ru/DOKL/Dokl10.html (16.04.12).
2. Аксенов А.В. Проза Н.Готорна: чтение как акт нравственной рефлексии : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Аксенов Алексей Валерьевич ; Моск. гос. ун-т. – М., 2005. – 22 с. Шифр НББ: 2АД132466 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-165751.html (16.04.12).
3. Седова Н.А. Религиозное сознание американского общества первой половины ХIХ века и его отражение в литературе // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2009. – № 4. – С. 206–212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/rusfil_4_2009.pdf#page=206 (16.04.12).
4. Синкевич В. «Мрачный писатель» Натаниэл Готорн (1804–1864) : [из цикла ст. «Амер. поэты и прозаики»] // Грани. – 1999. – № 190. – С. 133–145.
5. Шайдорова Н.А. Поэтика романа Н. Готорна «Алая буква»: жанр, традиции и новаторство, символика : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Шайдорова Наталья Александровна ; Новгородский ун-т. – СПб., 1996. – 19 с.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.