ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12690
№ 12690  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по Международному праву на тему "Международное экологическое право: понятие, специальные принципы, источники."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, которые помогут Вам в работе над темой (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Анисимов В. П. Проблемы современного международного экологического права и способы их решения // Вестн. РГГУ. – 2010. – №. 4 – С. 114-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_91.1277794067.13936.pdf (16.04.12).
2. Бринчук М. М. Потенциал природы как методологическое основание развития и совершенствования международного экологического права // Междунар. право. – 2010. – № 2. – С. 8-13.
3. Высторобец Е. А. Идентификация источников международного экологического права – fontes jus naturae gentium // Изв. вузов. Правоведение. – 2010. – № 5. – С. 186-208.
4. Дубовик О. Л. Общие вопросы европейского экологического права: принципы и закономерности его развития и формирования // Эколог. право. – 2007. – № 5. – С. 27-35.
5. Международное экологическое право // Глобалистика : энциклопедия. – М., 2003. – С. 565 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eulaw.edu.ru/documents/articles/glob3.htm (16.04.12).
6. Международное экологическое право: понятие, основные принципы [Электронный ресурс] // Экология и охрана природы : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.newecologist.ru/ecologs-618-1.html (16.04.12).
7. Никишин В. В. Судебные акты Европейского Союза как источники экологического права // Эколог. право. – 2011. – № 2. – С. 29-33.
8. Нурмухаметова Э. Ф. Экологические права народов: понятие, сущность, виды // Моск. журн. междунар. права. – 2001. – № 3. – С. 183-198.
9. Понятие международного экологического права [Электронный ресурс] // Междунар. право. рф : [сайт]. – [Б.м.], [2012]. – URL: http://xn----7sbbigbedf2doclcenkh0c.xn--p1ai/-publikaci/mezhdunarodnoe-yekologicheskoe-pravo/ponjatie-mezhdunarodnogo-yekologicheskogo-prava.html (16.04.12).
10. Прокофьева Л. Д. Источники международного экологического права: общая характеристика // Науч. обозрение. – 2008. – № 6. – С. 60-63.
11. Шайдуллина А. А. О системе источников международного экологического права, регулирующих сохранение и устойчивое использование биологического разнообразия // Евразийский юрид. журн. – 2011. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eurasialaw.ru/index.php?option=com_jcontentplus&view=article&id=2369:2011-09-07-08-14-41&catid=109:2010-06-17-09-48-32&Itemid=196 (16.04.12).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.