ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12692
№ 12692  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите пожалуйста литературу по вопросу "типология фотопортрета конца XIXв-30-ые гг.XXв. в России.спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Ангарский П. История фотографии в России [Электронный ресурс] // Фотография XIX века : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://photohist.narod.ru/main/russia.html (16.04.12)
2. Бойцова О. Изображения в домашнем интерьере // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2007. – Т. 10, № 1. – С. 87-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/791/878/1219/07-Bojtsova.pdf (16.04.12)
3. Волкова Г.В. Фотография в общественно-политической и культурной жизни российского зарубежья (1920 – 1930-е гг.) // Новый ист. вестн. – 2007. – № 16. – С. 251-265.
4. Гаранина С., «... воспроизведя Вас в истинных цветах, я окажу услугу всему миру...» // Рос. фото. – 2010. – № 11. – С. 64-65.
5. Горенко Н.М. «Все мы теперь пишем типы... «О жанре городской тип» в русской фотографии и печатной графике 1840-1860-х годов // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 1. – С. 247-250.
6. Перевозчиков И.В. Обобщенный фотопортрет: история, методы, результаты // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 23, Антропология. – 2009. – № 1. – С. 35-44.
7. Российская империя в фотографиях. Конец XIX – начало XX века / сост. Е. Колоскова. – М. : Лики России, 2010. – 304 с
8. Русская пикториальная фотография [Электронный ресурс] // Media-Shoot : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2012. – URL: http://media-shoot.ru/publ/18-1-0-287 (16.04.12)
9. Стиль фотопортрета [Электронный ресурс] // YURI PANTELEEV : [сайт]. – [Б.м.], 2006–2012. – URL: http://www.fotopanteleev.ru/stilport.php (16.04.12)
10. Толкачева И. Фотография в художественном процессе рубежа XIX-XX веков [Электронный ресурс] // Photographer.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2012. – URL: http://www.photographer.ru/cult/history/699.htm (16.04.12)
11. Фотопортреты рубежа XIX-XX вв. [Электронный ресурс] // LiveInternet : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.liveinternet.ru/users/la_belle_epoque/post114961953/ (16.04.12)
12. Чайковская О. Женщина во все времена // Персона. Томск. – 2009. – № 3. – С. 38-39.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.