ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12695
№ 12695  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь в подборе литературы для написания дипломной работы на тему "прения сторон в уголовном процессе"???
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список литературы (источники: ПС Yandex; БД МАРС, НЭБ «eLIBRARY», Юрид. науч. б-ка изд-ва СПАРК, БД по государству и праву ИНИОН РАН):
1. Белова Г.Д. Участие государственного обвинителя в прениях сторон : лекция / Г. Д. Белова. – М. : Акад. Ген. прокуратуры РФ, 2010. – 31 с.
2. Ботнев В.К. 9.2. Защитительная речь адвоката // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 4. – С. 251-255.
3. Гатауллин З.Ш. Обоснование обвинения в прениях сторон // Рос. юстиция. – 2009. – № 6. – С. 45-48. – Библиогр.: с. 48 (10 назв.).
4. Данилевич А.А. Основы теории и профессиональной культуры судебных прений : дис. … канд. юрид. наук: 12.00.09 / Данилевич А.А. – Минск, 1983. – 200 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.04.12).
5. Зайнагутдинов Р.Т. О содержании выступлений участников прений сторон в судебных заседаниях по уголовным делам // Вестн. Удмурт. ун-та. – 2009. – № 2-2. – С. 217-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.udsu.ru/2009/2009-022/vuu_09_022_27.pdf (16.04.12).
6. Капустянский В.Д. Судебные прения в уголовном судопроизводстве: от истории к современности // Рос. судья. – 2005. – № 6. – С. 23-25. – Библиогр. в сносках.
7. Литвинов А.Ю. Прения сторон в системе состязательного процесса // Закон и судебная практика : сб. науч. ст. ученых-юристов Краснодар. края и Респ. Адыгея. – Краснодар : Изд-во Краснодар. юрид. ин-та МВД России, 2002. – С. 212-215.
8. Милова И.Е. Процессуальная природа термина «судебные прения» // Пробл. теории и юрид. практики в России : материалы 3-й междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых, специалистов и студентов, 2-3 марта 2006 г. – Самара : Изд-во Самар. гос. экон. ун-та, 2006. – С. 104-107.
9. Моисеева Т.В. Прения сторон – условие, обеспечивающее объективность присяжных заседателей // Рос. юстиция. – 2010. – № 11. – С. 36-40. – Библиогр. в примеч.
10. Пашин С.А. Судебные прения в механизме установления истины по уголовному делу : дис. … канд. юрид. наук: 12.00.09 / Пашин С.А. – М., 1988. – 282 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/disser2004242.html (16.04.12).
11. Рагулин А.В. Некоторые аспекты участия адвоката-защитника в судебных прениях // Правовая защита частных и публичных интересов. – Челябинск, 2007. – Ч. 1. – C. 126-130.
12. Судебные прения по уголовным делам : учеб. пособие / науч.ред.: Малков В.П., Губаева Т.В. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1992. – 130 с. – Библиогр.: с.117-127.
13. Сундюкова А.Р. К вопросу о влиянии прений сторон в реализации состязательности уголовного судопроизводства // Сиб. юрид. вестн. – 2011. – № 1 (52). – С. 130-134. – Библиогр.: с. 134 (26 назв.).
Аннот.: Проблема актуального уголовно-правового института, как прения сторон – одного из ярчайших показателей дискуссионного принципа в уголовном процессе России.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.