ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12697
№ 12697  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте не могли бы вы подсказать литературу об интерьерах Эпохи Возрождения? ( жел-но о Французских).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Архитектура Возрождения [Электронный ресурс] // Arhitekto.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.arhitekto.ru/txt/5renes01.shtml (17.04.12)
2. Бородачев А.Ф. Немного о стилях : архитектура, интерьер, мебель / А.Ф. Бородачев. – Тула : гриф и к, 2008. – 173 с.
3. Кес Д. Ренессанс // Кес Д. Стили в мебели. – М. : Изд-во В. Шевчук, 2008. – С. 86-107. (Шифр 2008-7/4038)
4. Мебель // Популярная художественная энциклопедия : архитектура, живопись, скульптура, графика, декоративное искусство. – М. : Советская энциклопедия, 1986. – Т. 1 : А-М. – С. 438-442. (Шифр С К-4/284)
5. Соколова Т.М. Возрождение во Франции // Соколова Т.М. Художественная мебель : очерки по истории худож. мебели XV-XIX веков. – М. : Сварог и К, 2000. – С. 30-35. (Шифр 2000-5/4787)
6. Соболев Н.Н. Стили в мебели : с 242 ил. / Н.Н. Соболев. – М. : Сварог и К, 2000. – 348 с. (Шифр 2003-2/3919)
7. Стиль эпохи Возрождения (часть 2) [Электронный ресурс] // GardenWeb : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://gardenweb.ru/stil-epokhi-vozrozhdeniya-chast-2 (17.04.12)
8. Стиль ренессанс [Электронный ресурс] // Ремонт как 2*2 : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.remont2x2.ru/style/renessans.htm (17.04.12)
9. Сурова Е.М. Интерьер как продукт духовного творчества эпохи возрождения. Гуманистические идеалы в интерьере ренессанса // Гуманит. и социально-экон. науки. – 2006. – № 6. – С. 58-63.
10. Тучков И.И. Живописная декорация вилл Рима XVI столетия. Принципы и художественные особенности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 1. – С. 212-216.
11. Французский интерьер Раннего Ренессанса – «стиль Франциска I» [Электронный ресурс] // Arhitekto.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.arhitekto.ru/txt/5renes47.shtml (17.04.12)
12. Эпоха Возрождения (Ренессанса) [Электронный ресурс] // Inter Mebel : [сайт]. – М., 2009-2012. – URL: http://www.inter-meb.ru/renaissance.html (17.04.12)
13. Эстон М. Ренессанс : более 1000 ил. : [пер. с англ.] / М. Эстон. – М. : Белый город, 1997. – 367 с. (Шифр Э АлИс240/2-12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с материалами сайта « Вся информация о строительстве», раздел Статьи рубрики "Дизайн интерьера дома и квартиры" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.