ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1271
№ 1271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. В лингвистике есть раздел "мотивология". Не могли бы вы помочь найти литературу по этой теме. Спасибо Е. Фокина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Балхия К. Способы номинации и мотивации композитообразований / К. Балхия, А. Таттибаева // Бодуэновские чтения: Бодуэн де Куртенэ и современная лингвистика : междунар. науч. конф. (Казань, 11-13 дек. 2001 г.) : тр. и материалы : в 2 т. / под общ. ред. К.Р. Галиуллина, Г.А. Николаева. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2001. – Т. 2. – C. 52-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/f10/publications/kls/boduen/bodart_1.php?id=9&num=6000000 (14.02.08).
2. Блинова О.И. Мотивология и ее аспекты / О.И. Блинова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Томский гос. ун-т". – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2007. – 393 с.: ил. – Библиогр.: с. 339-360 (389 назв.).
3. Блинова О.И. Русская мотивология : учеб.-метод. пособие по спецкурсу для студентов вузов, обучающихся по специальности 021700 – "Филология" / О.И. Блинова ; Томский гос. ун-т. – 3-е изд., перераб и доп. – Томск, 2005. – 65 с. : ил., табл.
4. Блинова О.И. Сопоставительная мотивология // Вопросы слово- и формообразования в индоевропейских языках: семантика и функционирование. – Томск, 1994. – Ч. 1. – С. 17-24.
5. Блинова О.И. Сопоставительная мотивология : итоги и перспективы // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. Сер. Гуманит. науки (филология). – 2006. – № 5 (56) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=20&Itemid=219&year=2006&number=5&Itemid2=271 (14.02.08).
6. Блинова О.И. Функциональный аспект мотивологии [Электронный ресурс] // Русский язык: исторические судьбы и современность : междунар. конгресс, Москва, МГУ, 13-16 марта 2001 г. – М., 2001. – URL: http://www.philol.msu.ru/~rlc2001/abstract/files/slovoobraz.doc (14.02.08).
7. Голев Н.Д. Мотивационные ассоциации русских лексем, их изучение и лексикографическое описание [Электронный ресурс] // Николай Данилович Голев : [персональный сайт]. – Кемерово, [б.г.]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z21.html#p1 (14.02.08).
8. Мотивология : библиогр. указ. / М-во образования Рос. Федерации, Том. гос. ун-т ; под ред. О.И. Блиновой ; [сост.: О.И. Блинова, А.С. Филатова]. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 2004. – 76 с.
9. Мотивология [Электронный ресурс] : [список публ.] // Николай Данилович Голев : [персональный сайт]. – Кемерово, [б.г.]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/listing.html#12 (14.02.08).
10. Сидорова Т.А. Проблема мотивированности слов фразеологизированной морфемной структуры в современном русском языке: (системно-функциональный и когнитивный аспекты) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Сидорова Т.А. – Н. Новгород, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/filolog/SidorovaTA.doc (14.02.08).
10. Чанчина А.В. Понятие словообразовательной мотивации в современной лингвистике // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н. И. Лобачевского. Сер. Филология. – 2007. – № 3. – С. 234-238 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99999999_West_3/40.pdf (14.02.08).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.