ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12715
№ 12715  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Предстоит дипломная работа на тему Юмор в немецкой литературе 18-20вв, посоветуйте где материал можно взять?
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко, требует длительных и глубоких разысканий. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН по литературоведению, Google):
1.Адмони В. Г. Жан Поль // Краткая литературная энциклопедия / гл. ред. А. А. Сурков. – М., 1962-1978. – Т. 2: Гаврилюк – Зюльфигар Ширвани. – 1964. – Стб. 909-910 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/kle/kle-abc/ke2/ke2-9091.htm (17.04.2012)
2.Берковский Н. Я. Статьи и лекции по зарубежной литературе / Н. Я. Берковский. – СПб. : Азбука-классика, 2002. – 480 с. – Из содерж.: Лекц. 2. Иенские романтики ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://19v-euro-lit.niv.ru/19v-euro-lit/berkovskij-lekcii/index.htm (17.04.2012)
3.Ботникова А. Б. Немецкий романтизм: диалог художественных форм / А. Б. Ботникова. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/library/pdf2txt/991/46991/23309 (17.04.2012)
4. Васюкова А. Ю. Приемы комического в юмористических рассказах З. Ленца в свете концепции В. Я. Проппа // Филологические штудии. – Иваново, 2009. – Вып. 12. – С. 131-140.
5.Кучукова З.А. "Черный юмор" как мировоззренческая категория в творчестве Ремарка // Вестн. Кабардино-Балкар. гос. ун-та. Сер., Филол. науки. – Нальчик, 2009. – Вып. 10. – С. 55-58
6. Поддубная Н.Н. Приемы создания комического эффекта в коротком юмористическом рассказе: (На примере немецкого шванка) // Филология и человек. – 2010. – № 2. – С. 163-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00003445.pdf (17.04.2012)
7. Тройская М.Л. Немецкий сентиментально-юмористический роман эпохи Просвещения / М.Л. Тройская. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1965. – 248 с.
8. Шипова И.А. Комическое: теория и практика: На материале стихотворения Э. Вайнерта "Специалисты" // К юбилею германиста. – М., 2010. – Вып. 2. – С. 106-111
9. Шитикова И.А. Юмор и сатира в литературе Берлина // Россия и Запад: диалог культур. – М., 2004. – Вып. 12, ч. 2. – С. 438-447
См. также материалы ФЭБ «Русская литература и фольклор» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.