ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12716
№ 12716  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Меня интересует информация в любых источниках о примерах применения информационных технологий и мультимедиа в музеях( как русских так и зарубежных) желательно после 2008-2009 годов. Название самих источников или статей. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК МГОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLibrary, БД EastView, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Афанасьева Е.А. Посетитель и Музей – диалог в новом формате // Культур. обозрение. – 2011. – № 3. – С. 170-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kursi.natm.ru/tinybrowser/files/kul-turnoe-obozrenie-3.pdf#page=170 (18.04.12).
2. Баруткина Л.П. Мультимедиа в современной музейной экспозиции // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 106-108.
3. Григорьева А. Информационные технологии в музеях Нью-Йорка // Музей. – 2011. – № 7. – С. 26-32.
4. Лепаловская В.А. Добавь музей в друзья! : использование соц. сетей в музейн. работе // Справ. рук. учреждения культуры. – 2011. – № 11. – С. 67-74.
5. Мишанова М.В. Анализ контента новой мультимедийной экспозиции музея науки ННГУ "Нижегородская лаборатория" // Б-ка в эпоху перемен. – 2010. – № 2. – С. 113-120.
6. Мода на корпоративные музеи // Справ. рук. учреждения культуры. – 2011. – № 6. – С. 31-32.
7. Назаренко К.Б. Виртуальные музеи : общ. проблемы // Дизайн. Материалы. Технология. – 2011. – № 4. – С. 119-124.
8. Савицкая Л. Интерактивная зона в музеях Швейцарии // Музей и мы. – 2011. – № 7. – С. 23-24.
9. Сяркина А. Канадские сети // Мир музея. – 2010. – № 10. – С. 52-55.
10. 3D-инсталляция в археологическом музее // Там же. – 2012. – № 1. – С. 25.
11. Компьютерная эра в музее // Там же. – 2009. – № 5. – С. 37.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: информ* технолог* музе*.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов Infostudio econ (открыть ссылку), Московский Кремль (открыть ссылку), Мои города (открыть ссылку).
Рекомендуем также ознакомиться с ответами на запросы №№ 9421, 8689.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.