ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12726
№ 12726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста в поиске литературы для написания дипломной работы на тему "Участие государственного обвинителя в прениях сторон в уголовном процессе"! Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: БД МАРС, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД Консультант Плюс, Б-ка СПАРК)
1. Амербеков К. Правовой статус прокурора в судебных стадиях уголовного процесса // Законность. – 2002. – № 8. – С. 7-9.
2. Брагин А.П. Прокурорский надзор в Российской Федерации. – М. : ЕАОИ, 2007. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yourlib.net/content/view/8497/99/ (18.04.12)
3. Гатауллин З.Ш. Обоснование обвинения в прениях сторон // Рос. юстиция. – 2009. – № 6. – С. 45-48.
4. Капустянский В.Д. Судебные прения в уголовном судопроизводстве: от истории к современности // Рос. судья. – 2005. – № 6. – С. 23-25.
5. Кириллова Н.П. Процессуальное положение государственного обвинителя по Уголовно-процессуальному кодексу РФ: комментарий нового уголовно-процессуального законодательства / Н.П. Кириллова. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1126947 (18.04.12)
6. Ковалев В.М. Некоторые вопросы участия прокурора в судебных прениях // Вопросы теории и практики прокурорского надзора : межвуз. науч. сб. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1974. – С. 109-113.
7. Крюков В.Ф. Государственный обвинитель в судебных прениях и его участие в формировании вопросного листа присяжным заседателям // Рос. судья. – 2011. – № 4. – С. 18-21.
8. Крюков В.Ф. Уголовное преследование в судебном производстве: уголовно-процессуальные и надзорные аспекты деятельности прокурора / В.Ф. Крюков. – Курск, 2010. – 412 с.
9. Миронов В.Д. Реализация полномочий прокурора в ходе прений сторон по уголовным делам в суде первой инстанции // Конституционные чтения: Актуальные проблемы науки конституционного права: Совершенствование федеративного устройства России, органов государственной власти и местного самоуправления. – Воронеж : Изд-во Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 2008. – Вып. 4. – С. 81-93.
10. О процессуальной функции речи прокурора в судебных прениях // Научная информация по вопросам борьбы с преступностью: Судебная власть. Правосудие. Прокуратура. – М., 1993. – № 144. – С. 112-113.
11. Поддержание государственного обвинения в суде с участием присяжных заседателей [Электронный ресурс // Закон : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2012. – URL: (открыть ссылку). (18.04.12)
12. Суровцева Н.А. Организация работы по поддержанию прокурорами государственного обвинения в суде // Рос. судья. – 2009. – № 12. – С. 36-39.
13. Трикс А.В. Справочник прокурора / А.В. Трикс. – СПб. : Питер Пресс, 2007. – 240 с.
14. Ульянов В.Г. Участие прокурора в судебных прениях // Роль и значение деятельности Р.С. Белкина в становлении современной криминалистики. – М. : Изд-во Акад. упр. МВД РФ, 2002. – С. 224-229.
15. Участие прокурора в прениях сторон [Электронный ресурс] // Юридический портал «Закон сегодня». – [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://evcppk.ru/spravochnik-prokurora/5030-uchastie-prokurora-v-preniyax-storon.html (18.04.12)
16. Ягофаров Ф.М. Механизм реализации функции обвинения при рассмотрении дела судом первой инстанции : дис. ... канд. юрид. наук / Ягофаров Ф.М. – Оренбург, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kalinovsky-k.narod.ru/b/yagof/Yagof-3.htm (18.04.12)
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.