ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12729
№ 12729  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна эффектная комедия эпохи древнего мира или Средневековья, н е греческая и не римская, для постановки на сцене (до 10 минут). Или эффектный отрывок. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах удалось выявить только печатные публикации некоторых произведений (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, Google):
1.Средневековые французские фарсы : сборник / пер. с фр. ; сост., предисл., коммент. А. Д. Михайлова. – М. : Искусство, 1981. – 446 с.
Содерж.: Мальчик и слепой; Новобрачный, что не сумел угодить молодой супруге; Адвокат Пьер Патлен; Паштет и торт; Новый Патлен; Бедный Жуан; Женатый любовник; Мельник, чью душу черт в ад уволок; Лохань; Женин, ничейный сын, и др. произведения.
2.Перетц В. Н. Итальянские комедии и интермедии, представленные при дворе императрицы Анны Иоанновны в 1733-1735 гг. : тексты / В.Н. Перетц. – Петроград, 1917. – VIII, 489 с.
3.Сакс Г. Шванки : [короткие сатир. стихи : перевод] / Ганс Сакс ; [иллюстратор Гелла Тангер. – Библиофил. изд.]. – СПб. : Клео, 2002. – 240 с.
См. также материалы сайтов: ФЭБ «Русская литература и фольклор» (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку); «OCR: niv.ru» (открыть ссылку),
«biblioteka.teatr-obraz.ru» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.