ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12732
№ 12732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте..я пишу диплом на тему "Развитие рекреационного потенциала в Республике Татарстан" мне нужна литература..не позднее 2007 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ПС Яндекс):
1. Бунаков О. А. Анализ ситуации в сфере туризма в Республике Татарстан [в 2010 г.] [Электронный ресурс] // Упр. экон. системами : [электр. науч. журн.]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.uecs.ru/marketing/item/326-2011-03-25-11-34-56 (18.04.12)
2. Голубчиков Ю. Туристское измерение России / Юрий Голубчиков, Юрий Супруненко // Туризм : практика, проблемы, перспективы. — 2007. — № 8. — С. 24-25. — (Туризм и рекреация).
Аннот. : О туристско-рекреационном потенциале России и проблемах развития внутреннего и въездного туризма (по материалам 2-ой международной научно-практической конференции "Туризм и рекреация : фундаментальные и прикладные исследования" (апрель 2007 г., Москва).
3. Егорова Е. Н. Методика оценки природного туристско-рекреационного потенциала региона / Е. Н. Егорова, О. В. Мотрич // Региональная экономика : теория и практика. — 2010. — № 43. — С. 49-56.
4. Едронова В. Н. Проблемы развития регионального туризма в контексте влияния экономических рисков / В. Н. Едронова, А. О. Овчаров // Там же. — 2008. — № 21. — С. 92-99.
5. Кабиров И. С. Что такое "потенциал въездного туризма"? : сущность и модель потенциала въездного туризма территории страны (региона) // Рос. предпринимательство. — 2009. — № 10, вып. 1. — С. 135-141. — (Туристско-рекреационная деятельность).
Аннот. : Дано определение туризма как сложной социально-экономической системы, состоящей из ряда взаимосвязанных компонентов. Представлена модель туристского потенциала территории, раскрыто содержание каждой из ее составляющих.
6. Лысенко Н. Н. Функции, принципы оценки потенциала регионального туристского комплекса и требования к ее проведению // Региональная экономика : теория и практика. — 2008. — № 24. — С. 86-88.
7. Мажар Л. Ю. Туризм в регионах : от мечты – к реальности : по итогам VI Междунар. науч.-практ. конф. "Туризм и региональное развитие" / Л. Ю. Мажар, С. А. Щербакова // Соврем. проблемы сервиса и туризма. — 2011. — № 4. — С. 110-116 . — (Новости в сфере туризма) .
Аннот. : О VI Международной научно-практической конференции "Туризм и региональное развитие", на которой обсуждались вопросы стратегии развития туризма в странах и регионах, инновационные технологии продвижения турпродукта, оценка туристско-рекреационного потенциала регионов.
8. Серова О. В. Оценка ландшафтного туристско-рекреационного потенциала Республики Татарстан и Республики Башкортостан / О. В. Серова, А. Ю. Кулагин // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2006. – Т. 6, № 2. – С. 574-579 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2006/2006_2_574_579.pdf (18.04.12)
9. Сычева Н. В. Туристский ресурс как фактор экономического развития региона // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. — 2011. — № 8, август. — С. 136-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2011_8/22.pdf (18.04.12)
Аннот. : Предложена методика изучения ресурсного потенциала территории.
11. Фролова М. В. Особенности формирования регионального рынка туристских услуг // Актуальные пробл. экономики и права. — 2011. — № 4 (20). — С. 230-234.
12. Шабалина С. А. Пространственная организация туристско-рекреационной сферы : на примере Республики Татарстан : дис. ... канд. геогр. наук : 25.00.24 / Шабалина Светлана Александровна. – Казань, 2009. – 156 с. : ил. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/359869.html (18.04.12).
См. также Республиканскую целевую программу «Развитие сферы туризма в Республике Татарстан» на 2009-2011 годы (открыть ссылку).
Рекомендуем обратиться к библиографам Национальной библиотеки Республики Татарстан за дополнительной информацией.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.