ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12735
№ 12735  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу по гражданскому праву. Тема курсовой работы: "Понятие и классификация объектов гражданских правоотношений". Могли бы вы порекомендовать библиографию по данной теме (монографии, научные статьи, авторефераты, рецензии на научные работы, статьи в рамках круглых столов и т.п.)?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Арсентьева Н.А. Объекты гражданских правоотношений: теория и практика // Модернизация правового образования общества в условиях реформирования современной российской государственности : сб. науч. ст. – Уфа, 2009. – С. 18-31.
2. Аюрова А.А. К вопросу об объекте гражданского правоотношения // Шестые Всероссийские Державинские чтения (Москва, 10 декабря 2010 года) : сб. ст. : в 7 кн. – М., 2011. – Кн. 4. Проблемы гражданского, предпринимательского и коммерческого права, гражданского и арбитражного процесса. – С. 140-144.
3. Белоножкин А.Ю. Об объекте гражданского правоотношения и преимущественном правовом положении // Гражд. право. – 2012. – № 2. – С. 6-9.
4. Вакулина Г.А. Эволюция категории "объект гражданского правоотношения" // Современные проблемы правотворчества и правоприменения : сб. науч. тр. – М. ; Иркутск, 2009. – Вып. 5. – С. 88-95.
5. Васильев В.В. К вопросу об объекте гражданских правоотношений // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2007. – № 9. – С. 4-10. – (Вопросы гражданского права).
6. Винокурова Н.А. Теории объекта гражданского правоотношения // Актуальные вопросы частного права : сб. науч. тр. – Иркутск, 2011. – С. 13-19
7. Гражданские правоотношения [Электронный ресурс] // Grandars.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.grandars.ru/college/pravovedenie/grazhdanskie-pravootnosheniya.html (18.04.12).
8. Ельяшевич В.Б. Избранные труды о юридических лицах, объектах гражданских правоотношений и организации их оборота : в 2 т. / В.Б. Ельяшевич. – М. : Статут, 2007. – Т. 1. – 490 с. ; Т. 2. – 455 с.
9. Объекты гражданских правоотношений : коллектив. моногр. / [Арзуманян А. Б. и др.] ; М-во образования Ставроп. края, Невинномыс. гос. гуманитарно-техн. ин-т, Гуманитар. фак., Каф. гражд.-правовых дисциплин. – Невинномысск ; Ставрополь : Изд-во Северо-Кавказ. гос. техн. ун-та, 2009. – 253 с. : ил.
10. Объекты гражданских правоотношений [Электронный ресурс] // Гражданское право РФ : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://gr-pravo-rf.ru/4/1.html (18.04.12).
11. Субъекты и объекты в современных гражданских правоотношениях и их некоторые особенности : [cб. ст.] / Сев.-кавк. социал. ин-т, юрид. фак., каф. гражд.-правовых дисциплин ; [под ред. И.В. Петровой, Р.А. Мерзликиной]. – Ставрополь : Сервисшкола, 2004. -298 с.
12. Царев Д.Н. Норма права, правоотношение и его объект (вопросы теории) / Д.Н. Царев, Ю.О. Чугунов ; под ред. С.А. Комарова, Л.А. Морозовой ; Юрид. ин-т (С.-Петерб.). – СПб. : Изд-во Юрид. ин-та, 2004. – 224 с. – Библиогр.: с. 202-220.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.