ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12738
№ 12738  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста с литературой для написания диплома "Проблема трансформации газетных жанров в региональной журналистике" ( Ярославль) Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК ЯОУНБ):
1. Антонова В.И. Трансформации типологической и жанровой систем в современной журналистике : по материалам печатных изданий Поволж. региона : дис. … д-ра филол. наук : 10.01.10 / Антонова Вера Ивановна. – Саранск, 2006. – 248 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/transformatsii-tipologicheskoi-i-zhanrovoi-sistem-v-sovremennoi-zhurnalistike-po-materialam- (18.04.12) ; Автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/bin_files/45.rtf (18.04.12).
2. Дорофеева М.А. Газета как средство экологического просвещения // Актуал. пробл. экологии Яросл. обл. / Правительство Яросл. обл., Рос. экол. акад., Верхневолж. отд-ние, Рос. акад. естеств. наук, Верхневолж. отд.; ред. В.В. Афанасьев [и др.] ; ред. В.И. Лукьяненко. – Ярославль, 2008. – Вып. 4, т. 2. – С. 239-241.
3. Ерохина С.В. Угличская пресса в начале XX века // Книж. культура Яросл. края : материалы науч. конф., (Ярославль, 12-13 октября 2010 г.) / Яросл. обл. универс. науч. б-ка им. Н. А. Некрасова. – Ярославль : Конверсия-Высш. шк. бизнеса, 2011. – С. 39-44. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Аннот.: О причинах активного развития местной периодики в нач. XX в., об угличских газетах и их значении в жизни города.
4. Иерусалимский Ю.Ю. Становление либеральной печати Верхнего Поволжья и Севера России в конце XIX – начале XX в. : (на материалах «Северного края») / Ю.Ю. Иерусалимский, Р.А. Невиницын ; Федер. агентство по образованию, Яросл. гос. ун-т им. П. Г. Демидова, Яросл. регион. отд-ние Рос. о-ва историков-архивистов. – Ярославль : Еще не поздно! : Рубеж, 2008. – 232 с. – Библиогр.: с. 215-229, библиогр. в подстроч. примеч.
5. Невиницын Р.А. Революция в стране, революция в газете // Север. край. – 2008. – № 139 (6 авг.).
6. Невиницын Р.А. Читательская аудитория российской газеты в начале XX в. : (на примере «Северного края») // Путь в науку / Яросл. гос. ун-т им. П.Г. Демидова; ред. В.М. Марасанова [и др.]. – Ярославль : ЯрГУ, 2008. – Вып. 12. – С. 147-151. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
7. Смирнова Л.Л. «Ярославские губернские ведомости» в 1870-1880-е годы // Карабиха. – Ярославль : Конверсия – Высш. шк. бизнеса, 2009. – Вып. 6. – С. 333-343. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Аннот.: О содержании «Ярославских губернских ведомостей» за 1870-1880-е годы.
8. Смирнова Н. Связь времен : газета «Ярославские новости» продолжает традиции своего предшественника // Яросл. новости. – 2005. – № 29 (5 авг.). – С. 7.
Аннот.: Сравнит. анализ (статус, тематика, читат. аудитория и др.) газ. «Яросл. новости», выходившей в Ярославле до 1917 г., с ныне существующим одноимен. изданием. Выводы сделаны при рассмотрении номера от 2 дек. 1913 г. (№ 48).
См. ответ на запрос № 8134 ВСС КОРУНБ, а также ответы в разделе Газетно-журнальная журналистика .
За более подробными аналитическим материалом, Вы можете обратиться в отдел краеведения ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.