ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12743
№ 12743  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме курсовой работы:"Особенности защиты соседских прав в гражданском праве"
заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭБ eLIBRARY, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Батурин В.А. Сервитуты в современном гражданском праве // Проблемы в рос. законодательстве. – 2009. – № 3. – С. 47-49.
2. Благова Г.В. Перспектива развития соседских отношений в российском гражданском праве / Г.В. Благова, Е.Ю. Воскресенская // Защита гражданских прав : материалы круглого стола по гражданскому праву и процессу. – М., 2011. – С. 13-14.
3. Борякова С.А. Основные направления совершенствования негаторно-правовой защиты вещных прав в рамках концепции развития гражданского законодательства // Право и образование. – 2010. – № 6. – С. 113-120.
4. Виниченко Ю.В. К вопросу о понятии соседского права // Сибирский юрид. вестн. – 2011. – № 3. – С. 49-55.
5. Волкова Т.А. "Соседское право": гражданско-правовое регулирование и способ защиты // Проблемы правосубъективности: современные интерпретации : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Самара, 2010. – Вып. 8. – С. 68-70.
6. Живов А.А. Проблема соотношения соседского права, частного предиального сервитута и права участия частного: постановка вопроса // Мировой судья. – 2010. – № 7. – С. 2-4. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurisprudential.ru/useful-articles/zemelnoe-pravo/problema-sootnosheniya-sosedskogo-prava/ (18.04.12).
7. Иванов И.С. Защита прав добросовестного собственника жилого помещения от социально опасных соседей // Современная демократия: личность, общество, государство : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Астрахань, 2010. – С. 38-40.
8. Кравченко М.П. Гражданско-правовое регулирование соседских отношений // Законодательство. – 2004. – № 4. – С. 14-17.
9. Плюхин В.И. Гражданско-правовое регулирование соседских отношений // Актуальные проблемы права : сб. науч. ст. и материалов факультета права НОУ ВПО "Ин-т Мировой экономики и информатизации". – М., 2009. – Вып. 1. – С. 37-47.
10. Подшивалов Т.П. Негаторный иск в концепции развития гражданского законодательства // Законодательство. – 2010. – № 12. – С. 9-15.
11. Подшивалов Т.П. Определение сферы применения негаторного иска // Соврем. право. – 2010. – № 12. – С. 60-62.
12. Поротикова О.А. Гражданско-правовое регулирование соседских отношений // Законодательство. – 2004. – № 4. – С. 79-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ibil.ru/index.php?type=review&area=1&p=articles&id=189 (18.04.12).
13. Финогеева Г.А. Защита субъективных прав и законных интересов в сфере соседских отношений // Актуальные проблемы становления гражданского общества в России : материалы регион. науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2006. – С. 177-181.
14. Ярочкина Т.Г. Проблемы правового регулирования защиты соседских прав // Актуальные проблемы современного государства и права : материалы всерос. науч.-практ. конф. – М., 2009. – С. 239-242.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Юридической научной библиотеки издательства «Спарк» (открыть ссылку), на портале "Юридическая Россия" (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.