ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12750
№ 12750  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы на тему "Проблемы и перспективы крупных предприятий". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Александров Е.Ю. Влияние крупных предприятий на социально-экономическую обстановку в сибирском промышленном городе (на примере Ангарска) // География и природ. ресурсы. – 2010. – № 2. – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.izdatgeo.ru/pdf/gipr/2010-2/115.pdf (19.04.2012).
2. Габрин К.Э. Практика управления развитием предприятий на базе оценки и нормирования квантовой запутанности эгрегоров их лидерских групп / К.Э. Габрин, В.В. Воложанин, О.А. Воложанина // Экон. науки. – 2009. – № 9. – С. 336-340.
Аннот.: В статье изложены результаты эксперимента по оценке эффективности управления развитием крупного многопрофильного промышленного предприятия.
3. Губанов Д.В. Определение направлений стратегического развития предприятий / Д.В. Губанов, И.Ю. Канаева // Пробл. регион. экон. – 2011. – № 4/5. – С. 127-130.
Аннот.: Почти двадцатилетний период отсутствия централизованного управления и макроэкономической политики в целом привел к явной стагнации не только стратегического, но и по сути оперативного развития промышленных предприятий. В настоящее время эта проблема все более осознается и принимаются соответствующие решения по сохранению и дальнейшему развитию крупных промышленных предприятий, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей народно-хозяйственного комплекса.
4. Ивасюк Р.Я. Система взаимодействия малого бизнеса с крупными предприятиями // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2010. – № 5 (29). – С. 46-52.
5. Инновационная активность крупного бизнеса в России : механизмы, барьеры, перспективы: исследование Российской экономической школы, Prisewaterhouse Coopers в России и Центра технологий и инноваций PwC / [М. Горбань [и др.]] // Рос. журн. менеджмента. – 2010. – Т. 8, № 4. – С. 81-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rjm.ru/files/upload/rjm/2010/4/rmj_4_10_innovacionnaya_aktivnost.pdf (19.04.2012).
6. Новикова Ю.С. О некоторых проблемах управления крупными российскими организациями // Вопр. экономики и права. – 2011. – № 3. – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/01/12/1270401938/24.pdf (19.04.2012).
7. Оборский В.Б. Разработка инновационной стратегии развития крупной промышленной компании : дис. … канд. экон. наук / Оборский В.Б. – М., 2011. – 206 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razrabotka-innovatsionnoi-strategii-razvitiya-krupnoi-promyshlennoi-kompanii (19.04.2012).
8. Петрова Н.А. Совершенствование корпоративного управления на промышленных предприятиях // Экон. науки. – 2009. – № 9. – С. 231-235.
Аннот.: В результате становления в России крупного корпоративного бизнеса (холдингов, ФПГ, ТНК) возникает необходимость определения основных направлений развития и совершенствования системы корпоративного управления на промышленных предприятиях. В статье определены цели, задачи и механизм формирования эффективного корпоративного управления, направленного на повышение инвестиционной привлекательности предприятий.
9. Рычихина Н.С. Интеграция предприятий как мера стабилизации экономики малых городов // Соврем. наукоем. технологии. Регион. прил. – 2010. – № 4 (24). – С. 63-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/snt/2010/04/snt4_2010.pdf (19.04.2012).
10. Юданов А.Ю. Теория крупного предприятия и перспективы развития российской экономики [Электронный ресурс] // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2001. – № 7. – URL: http://www.mirkin.ru/_docs/articles03-090.pdf (19.04.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам, указанным в Блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.