ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12757
№ 12757  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуете,пишу дипломную работу по теме сравнительно-правовой анализ института компенсации морального вреда в России и за рубежом. Необходима литература по зарубежным странам (Англия,Германия)Особенно интересуют статьи и диссертации. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по государству и праву, образовательный портал «Юридическая Россия», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Воробьева И. В. Защита неимущественных благ как институт гражданского права России : дис. ... канд. юрид. наук / Воробьева И. В. – М., 2006. – 114 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-neimushchestvennykh-blag-kak-institut-grazhdanskogo-prava-rossii (19.04.2012).
2.Воробьев А. В. Институт компенсации морального вреда в Российском гражданском праве : монография. – СПб. : Юридичеcкий центр Пресс, 2008. – 179 с.
3.Дулясова М. В. Практика возмещения морального вреда в России и за рубежом / М. В. Дулясова, Н. В. Стрижкова // Нефтегазовое дело. – 2003. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ogbus.ru/authors/Dulyasova/Dulyasova_4.pdf (19.04.2012).
4.Карномазов А. И. Гражданско-правовое регулирование определения размера компенсации морального вреда : дис. ... канд. юрид. наук / Карномазов А. И. – Самара, 2010. – 221 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-opredeleniya-razmera-kompensatsii-moralnogo-vreda (19.04.2012).
5.Кузнецова О. В. Возмещение морального вреда. – М. : Юстицинформ, 2009. – 89 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kniga.interzet.ru/Upload_Books3/Books/2009-11-08/200911081101421.pdf (19.04.2012).
6.Редько Е. П. Компенсация морального вреда как способ защиты гражданских прав : дис. ... канд. юрид. наук / Редько Е. П. – Абакан, 2009. – 207 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.com/contents/356051.html (19.04.2012).
7.Табунщиков, А.Т. Компенсация морального вреда в России и за рубежом: многоаспектность проблемы // Науч. ведомости БелГУ. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2009. – № 2, вып. 7. – С. 146-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/585/1/Tabunshikov_Indemnification.pdf (19.04.2012).
8.Шафикова Г. Х. Компенсация морального вреда, причиненного работнику : дис. ... канд. юрид. наук / Шафикова Г. Х. – Екатеринбург, 2000. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompensatsiya-moralnogo-vreda-prichinennogo-rabotniku (19.04.2012).
9.Эрдедевский A. M. Компенсация морального вреда в России и за рубежом. – М. : ФОРУМ – ИНФРА-М, 1997. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adhdportal.com/book_2256.html (19.04.2012).
10.Эрдедевский A. M. Компенсация морального вреда : анализ и комментарий законодательства и судебной практики. – 3-е изд. испр. и доп. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 320 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?id=9dEHzHvMNs8C&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (19.04.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1.БД по государству и праву ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.Материалы электронной юридической библиотеки «ЮристЛиб»(открыть ссылку).
3.Ответы на запросы ВСС № 1340, 10520.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.