ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12762
№ 12762  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует информация об архитекторах советского времени Иофане и Жолтовском, также о состоянии архитектурного образования в советское время и состояние теории архитектуры в 1930-1950-гг. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запрос (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ, ЭБ диссертаций, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Архитектор Иофан / подгот. И. Михайлова // Ватан. – 2011. – 17 дек. (№ 44) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vatan.etnosmi.ru/one_stat.php?id=17880 (22.04.2012).
2. Кружков Н. Из Истории Московских Сталинских высоток [Электронный ресурс] : по материалам кн. Николая Кружкова "Высотные здания в Москве. Факты из истории проектирования и строительства" // Виртуальная ретро фонотека : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://retrofonoteka.ru/skyscrapers/moscow_skyscrapers.htm (22.04.2012).
3. Архитектура сталинской эпохи : опыт ист. осмысления / Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства ; сост. и отв. ред. Ю. Л. Косенкова. – М. : URSS : КомКнига, 2010. – 490 с. : ил., карты.
4. Искандаров М.М. Советский неоклассицизм : исслед. интерпретации // Изв. Казан. гос. архитектур.-строит. ун-та. – 2011. – № 1. – С. 24-30.
5. Косенкова Ю. Градостроительство советской эпохи в поисках идеала // Человек. – 2001. – № 1. – C. 55-73 : 12 ил.
6. Методика ВХУТЕМАСа // Архитектура и стр-во России. – 1996. – № 4. – C. 4-26 : 31 ил., 2 цв. ил., 2 цв. ил.
7. Москва которой нету [Электронный ресурс] // Мономир : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2012. – URL: http://www.llliiilll.ru/2011/08/21/moskva-kotoroy-netu.html (22.04.12).
8. Мельников Е. Борис Михайлович Иофан // Архитектура СССР. – 1971. – № 5. – С. 39.
9. Селиванова А.Н. Творческие поиски в теории и практике советской архитектуры 1930-х годов : дис. ... канд. архитектуры : 18.00.01 / Селиванова Александра Николаевна. – М., 2009. – 252 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskie-poiski-v-teorii-i-praktike-sovetskoi-arkhitektury-1930-kh-godov, (22.04.2012).
10. Фирсова А.В. Творческое наследие И.В. Жолтовского в отечественной архитектуре XX века : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Фирсова А. В. – М., 2004. – 278 с. + прил. (203 с. : ил.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskoe-nasledie-iv-zholtovskogo-v-otechestvennoi-arkhitekture-xx-veka (22.04.2012).
11. Хан-Магомедов С.О. Сталинский ампир. Проблемы, течения, мастера // Academia. Архитектура и стр-во. – 2008. – № 1. – С. 25-35.
12. Хмельницкий Д. Загадки Жолтовского [Электронный ресурс] // MONUMENTALITA & MODERNITA : проблемы восприятия, интерпретации и сохранения архитектур.-худож. наследия «тоталитар.» периода : материалы конф. 2011. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.kapitel spb.ru/index.php/component/content/article/82-2011-08-24-12-30-58 (22.04.2012).
13. Эйгель И.Ю. Борис Иофан / [предисл.: А.В. Рябушин]. – М. : Стройиздат, 1978. – 191 с. : ил. – (Народные архитекторы СССР).
14. Янушкина Ю.В. Образы пространственных построений в советской архитектуре 1930-1950-х гг. // Вестн. Волгогр. гос. архитектур.-строит. ун-та. Сер. Стр-во и архитектура. – 2009. – № 14. – С. 188-195.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБИ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: сталин* архитектур*, Жолтовск* архитек*
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Проект Классика (открыть ссылку),
НИИТАГ РААСН (открыть ссылку),
ЛЕХАИМ (открыть ссылку),
Капитель (открыть ссылку),
Музей «Дом на набережной» (открыть ссылку).
Рекомендуем также ознакомиться с ответом на запрос № 3371.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.