ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12765
№ 12765  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пажалуста имеет ли информация для биографии генерал Пьотр Черевина
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. [Краткая биография покойного генерал-адъютанта П.А. Черевина] // Костромские губернские ведомости. – 1896. – № 19.
2.Волков С.В. Генералитет Российской империи : энцикл. словарь генералов и адмиралов от Петра I до Николая II. Т. II. Л—Я. – М., 2009. – С. 702.
3.Зимин И. Александр III и его хранители // Родина. – 2011. – № 8. – С. 18–24.
4.Зимин И.В. Генерал П.А. Черевин // Вопр. истории. – 2010. – № 6. – С. 126–142.
5.Колпакиди А. Спецслужбы Российской империи / А. Колпакиди, А. Север. – М. : Яуза Эксмо, 2010. – С. 147–148.
6.Ржевуская Е.А. (Радзивилл Кольб-Данвин). Избранные документы из российских и американских архивов // НЛО. – 2009. – № 96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2009/96/r5.html (18.04.12).
7.Руководитель Охраны российских императоров Петр Александрович Черевин // Царская работа. XIX – начало XX в. Повседневная жизнь Российского императорского двора. – М., 2011 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://statehistory.ru/books/TSarskaya-rabota--XIX---nachalo-XX-v/39 (18.04.12).
8.Федорченко В.И. Свита российских императоров. Кн. 2. М–Я. – Красноярск ; М., 2005. – С. 394–396.
9.Черевин П.А. // Колпакиди А.И. Щит и меч. Руководители органов государственной безопасности Московской Руси, Российской империи, Советского Союза и Российской Федерации : энцикл. Справочник / А.И. Колпакиди, М.Л. Серяков. – М. ; СПб. : ОЛМА-Пресс : Нева, 2002. – С. 220–221 – (Россия в лицах) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
10.Черевин П.А. Воспоминания П.А. Черевина. 1837-1896 / [предисл. Ф.Рязановского]. – Кострома : Костром. науч. о-во по изучению мест. края, 1920. – IV, 76 с. – (Б-ка обществ. движений в России XIX и XX вв. ; вып. 3) ; Биогр. сведения об авторе (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.