ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12768
№ 12768  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день! я пишу курсовую по теме: " Деятельность - основа воспитательного процесса", никак не могу найти нужное кол-во материала,подскажите что-нибудь, пожалуйста .меня интересует деятельность и учителя, и учащихся
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Гликман И.З. Воспитание в школе жизни // Педагогика. – 2010. – № 4. – С. 43-48. Аннот.: Необходимость глубоких изменений в организации обучения и воспитания объясняется накоплением серьезных недостатков в деятельности массовой школы. Включение учащихся в полезную для их развития деятельность должно подкрепляться использованием многообразной системы педагогического стимулирования.
2. Голованова Н.Ф. Подходы к воспитанию в современной отечественной педагогике // Там же. – 2007. – № 10. – С. 38-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lyceum1.perm.ru/pedteh/golovanova.pdf (23.04.2012).
3. Горбунова О.Ф. Профессиональная подготовка педагога к оценочной деятельности в процессе воспитания школьника : дис. … канд. пед. наук / Горбунова О.Ф. – М. , 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-podgotovka-pedagoga-k-otsenochnoi-deyatelnosti-v-protsesse-vospitaniya-shko (23.04.2012).
4. Горелова Т.И. Дидактические принципы как фактор интеграции деятельности педагогов образовательных учреждений // Сиб. учитель. – 2011. – № 3. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibuch.ru/sites/default/files/PDF_1 (23.04.2012).
5. Климов С.Н. Методологическая культура воспитательной деятельности
// Пед. образование и наука. – 2009. – № 5. – С. 11-15.
Аннот.: В статье рассматривается методологическая культура применительно к воспитательной деятельности, специфика функционирования, критерии оценки уровня, условия, объективные и субъективные трудности на пути формирования методологической культуры, а также аспекты содержания методологической культуры.
6. Ксензова Г.Ю. Психологические основы профессиональной деятельности учителя по воспитанию учащихся общеобразовательной школы : дис. … д-ра психол. наук / Ксензова Г.Ю. – Тверь, 2001. – 301 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osnovy-professionalnoi-deyatelnosti-uchitelya-po-vospitaniyu-uchashchikhsy (23.04.2012).
7. Луткин С.С. Социально-просветительная деятельность общешкольного коллектива в организации воспитательного процесса в сельской школе : дис. … канд. пед. наук / Луткин С.С. – Н. Тагил, 2006. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-prosvetitelnaya-deyatelnost-obshcheshkolnogo-kollektiva-v-organizatsii-vospitateln (23.04.2012).
8. Организация учебно-воспитательного процесса в группе продленного дня : сб. инструктивно-метод. материалов / сост. Н.Л. Конькова. – Биробиджан, 2011. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu-eao.ru/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=89&Itemid=91 (23.04.2012).
9. Степанов Е.Н. Анализ воспитательного процесса: современные представления // Кл. рук. – 2010. – № 4. – С. 6-13.
Аннот.: В статье рассматривается сущность современного подхода к анализу процесса воспитания детей.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), ресурсами Блога «Библиограф+» (открыть ссылку). Являясь жителем Астрахани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской (ул. Эспланадная, 14).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.