ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12775
№ 12775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата на тему "Место и роль Японии в современной мировой экономике. Экономические связи Японии с Российской Федерацией (современное состояние и перспективы)" по дисциплине "Мировая Экономика". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе над темой (источники: Научная ЭБ, ЭК и БД ИНИОН, ЭК диссертаций РГБ, ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Бок Зи Коу. Экономика Японии. Какая она? / Бок Зи Коу. – М. : Экономика, 2002. – 350 с.
2. Бутаев Ф. Ф. Развитие экспорта российского природного газа в страны Азиатско-Тихоокеанского региона: геоэкономические аспекты : на примере Китая и Японии : дис. ... канд. экон. наук / Бутаев Фируз Фаррухович. – М., 2009. – 205 с.
3. Куранова И. М. Торгово-экономические связи России и Японии : дис. … канд. экон. наук / Куранова Ирина Михайловна. – М., 2006. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/211105.html (20.04.12).
4. Лазарева Т. Российско-японские торгово-экономические отношения [Электронный ресурс] // Центр зарубеж. информ. и коммуникации Восточного воен. округа РФ : [сайт]. – [Б.м.], [2012]. – URL: http://www.atrinfo.ru/archive/commerce.html (20.04.12.).
5. Место и роль Японии в современной мировой экономике [Электронный ресурс] // Finekon.ru : [сайт]. – [Б.м.], [2012]. – URL: http://www.finekon.ru/mesto%20i%20rol%20Jap.php (20.04.12).
6. Николаев А. В. Японская экономика : некоторые характерные черты и показатели // Экон. журн. – 2006. – № 13. – С. 231-240.
7. Ноздрева Р. Япония и глобальный экономический кризис 2009-2007 гг. // Упр. корпоративными финансами. – 2010. – № 6. – С. 370-379.
8. Носов М. ЕС и Япония : отношения без конфликтов // Соврем. Европа. – 2008. – № 2. – С. 8-24.
9. Самойлова М. Н. Деятельность японских генеральных торговых домов в Европе // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2010. – Вып. 3. – С. 129-133.
10. Смирнова Д. В. Влияние мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. на курс японской иены // Там же. – 2010. – Вып. 4. – С. 144-149.
11. Щербаков Д. Инвестиционное сотрудничество России и Японии на российском Дальнем Востоке : перспективы развития // Пробл. Дал. Востока. – 2011. – № 3. – С. 86-100.
12. Экономика Японии. Роль Японии в мировой экономике [Электронный ресурс] // Gecont.ru : география, экономика, достопримечательности мира : [сайт]. – [Б.м., 2012]. – URL: http://www.gecont.ru/articles/econ/japan.htm (20.04.12).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.