ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12780
№ 12780  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно изучить при написании курсовой по теме "Редакторский анализ изданий детского автора и иллюстратора Доктора Сьюза". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – СКС и БДС МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бегак Б. Гора идет к Магомету // Дет. лит. – 1976. – № 10. – С. 34–37.
2. Бегак Б.А. Дом, который построил Сьюз // За горами, за морями / Б.А. Бегак. – М., 1982. – С. 102-114.
3. Бернс М. Путь длиною в три столетия : из истории амер. дет. лит. (1620-1690) // Дет. лит. – 1991. – № 1. – С. 7.
4. Брандаусова А.В. Краткий обзор биографии и творчества Теодора Сьюза Шейзеля (Доктора Сьюза) // Соврем. гуманитар. исслед. – 2010. – № 6. – С. 81-89.
5. Дубровская Н. Детская литература в Америке [Электронный ресурс] // Полит. ру. : электрон. газ. – 2007. – 30 марта. – URL: http://www.polit.ru/article/2007/03/30/philippneil/print/ (23.04.2012).
6. Зиман Л. Буйство фантазии и нравственный подтекст: о детских книжках доктора Сьюза // Дошк. воспитание. – 2006. – № 4. – С. 82-89.
7. Липатова Е. Самый удивительный доктор! // Дет. лит. – 2001. – № 4. – С. 108–110.
8. Лужбина С.О. Доктор Сьюз: знаменитому американскому детскому писателю и художнику Доктору Сьюзу исполняется 100 лет // Б-ка в шк. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2004/04/22.htm, регламентир. (23.04.2012).
9. Редакторская подготовка изданий : учебник / Антонова С.Г. [и др.] ; под общ. ред. Антоновой С. Г. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. – Из содерж.: Гл. 7. Издания для детей ; То же [Электронный ресурс] http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/part-008.htm (23.04.2012).
10. Чуковский К. Познакомьтесь с Доктором Сьюзом! // Дет. лит. – 1966. – № 12. – С. 32.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.