ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12785
№ 12785  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в подборе литературы или других актуальных источников информации, раскрывающих современное состояние таможенных преступлений в России. Спасибо за уделенное время!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: БД «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», ЭК РГБ; поисковые системы: Nigma, Yandex):
1. Алпеева М.А. К вопросу о порядке рассмотрения сообщения о преступлениях по делам экстремистской направленности таможенными органами // Рос. следователь. – 2011. – № 3. – С. 10-12 Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
2. Баранов В.А. Актуальные вопросы квалификации административного правонарушения, связанного с несообщением таможенным органам о прерывании доставки товара // Юрист. – 2010. – № 10. – С. 20-28. (Место хранения: ПЦПИ)
3. Беспалько В.Г. Проблемы уголовно-правовой охраны культурных ценностей от незаконного ввоза, вывоза и невозвращения из-за границы : монография / В.Г. Беспалько ; Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Российская таможенная акад.", Каф. уголовно-правовых дисциплин. – М. : РТА, 2008. – 154 с. : ил., табл.
4. Грачев О.В. Уголовная ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей как фактор обеспечения интеграционных процессов России // Междунар. публич. и част. право. – 2010. – № 4. – С. 32-33 Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
5. Колесникова М.М. Проблема доказывания событий и обстоятельств таможенных преступлений // Тамож. дело. – 2010. – № 4. – С. 16-21 Доступ из СПС «КонсультантПлюс».
6. Макаров А.В. К вопросу об уклонении от уплаты таможенных платежей. Особенности разграничения преступлений, предусмотренных ст. ст. 188, 194 Уголовного кодекса России / А.В. Макаров, А.С. Жукова // Тамож. право. – 2010. – № 2. – С. 20-24.
7. Поликарпов В.А. Криминалистические учеты при расследовании таможенных преступлений : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09 / Поликарпов Вадим Анатольевич. – М., 2008. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriminalisticheskie-uchety-pri-rassledovanii-tamozhennykh-prestuplenii (21.04.2012)
8. Пронин Н.В. Административные средства выявления признаков таможенных преступлений // Актуальные проблемы правоведения. – 2009. – № 1. – С. 171-176.
9. Пронин Н.В. Особенности возбуждения уголовных дел таможенными органами Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Пронин Никита Владимирович. – Самара, 2009. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1352897 (21.04.2012)
10. Семенов С.Е. Особенности субъекта таможенного преступления // Мир юрид. науки. – 2010. – № 1. – С. 68-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ispecspb.ru/mjun-1-8.pdf#page=68 (21.04.2012)
11. Статистика таможенных преступлений – тенденция к росту [Электронный ресурс] // CustomsOnline : [сайт]. – [СПб.], 2008-2012. – URL: http://customsonline.ru/2126-statistika-tamozhennyh-prestupleniy-tendensiya-k-rostu.html (21.04.2012)
12. Фесенко Н.П. Использование специальных знаний в производстве о таможенных правонарушениях и преступлениях : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.09 / Фесенко Николай Петрович. – Воронеж, 2008. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-spetsialnykh-znanii-v-proizvodstve-o-tamozhennykh-pravonarusheniyakh-i-prestupl (21.04.2012)
13. Чермянинов Д.В. К вопросу о классификации субъектов таможенных правоотношений // Рос. юрид. журнал. – 2010. – № 5. – С. 187-195.
Являясь жителем г. Тулы, Вы можете обратиться за помощью в Публичный Центр правовой информации Тульской ОНУБ (ком.208).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.